神功皇后
>このブロガーの方はリベラル派の方かもしれないけど・・・。
>良いものは「良いのです」←ウィトゲンシュタイン曰く、
▼訪日外国人に人気のある和食体験は?
この度日本フードツーリズム研究会が
熊野古道を観光する外国人200名にアンケート調査した結果を頂きました。
結果はなんと、家庭料理体験が第1位に選ばれました。
2位 熊野古道でお弁当を食べる
3位 魚料理を作る体験(刺身、寿司)
4位 漁港の市場見学
5位 日本酒を体験
誰もが参加でき楽しめるうえ、日本の伝統文化も感じることができる。
和食が世界無形文化遺産に登録されたことも後押しし、
今外国人向け「Japanese Cooking Class」のニーズが拡大しています。
なかでも懐石料理など肩ひじ張ったものではなく、
日本人の自宅で開催するリアルな日本の家庭を体験できる
家庭料理教室が注目されているのです。
わしょクックでは3年前から外国の方に家庭料理を教えていますが、
今まさに追い風になってきている事を実感しています。
先週は認定講師ベーシックコースの第1期生が卒業しました。
今回は福岡・岐阜からご参加頂いています。
わしょクックも全国の郷土料理を外国の方に知って頂きたいので、
大阪でのセミナーも積極的に開催していきます。
第1弾は2月9日(木)大阪会場で1DAY初級コースを開催します。
http://washocook.com/archives/1090
残り2名様
こちらに、ご参加頂いた方の中で、ベーシック参加の希望の方がいたら、
その方々の予定に合わせて、大阪での開催日を決定します。
関西方面の方で、
★外国人向けに、和食を教えたい
★ビジネスにしたい
★外国人のおもてなし方法をしりたい。と思っている方がいましたら、
是非1DAY初級コースにご参加ください。
認定講師養成スクールでは
3年間教室を運営してきたノウハウを全てお教えします。
先日「楽天ニュース」掲載頂きました
http://news.infoseek.co.jp/article/prtimes_000000003_000021167/
外国の方に和食を伝えたい方はご連絡ください。
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥
認定講師養成スクール1日体験セミナーの詳細
2月9日(木)大阪会場⇒ついに大阪に進出します! あと2名様です
http://ameblo.jp/noriyuta1008/page-2.html
東京開催:2月15日(水)、3月22日(水)
2017年から始まるベーシックコース 定員5名
第3期は、2月16日(木)、17日(金)あと2名様です。
第4期は、3月8日(水)、9日(木) あと4名様です。
第5期は、4月6日(木)、7日(木) あと4名様です
http://washocook.com/reservation/reservation-teachers-school
※独立ビジネスコース 定員5名
第2期は3月16日スタートです。あと4名様です
詳しくはHPで。http://washocook.com/ccaf/courses
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
日本にいながら外国人とコミュニケーションをとる7つの法則
無料メール講座詳細はこちら
7日間無料メルマガ
わしょクック株式会社
「外国人向け 和食教室」
(転載元URL)
http://ameblo.jp/noriyuta1008/entry-12240161804.html