英語と書評 de 海馬之玄関

KABU家のブログです
*コメントレスは当分ブログ友以外
原則免除にさせてください。

政治的主張とか"ケチ"なこととは別に私はこの活動応援します:訪日外国人に人気のある和食体験は?

2017年01月21日 17時14分07秒 | 雑記帳

 

神功皇后

 

>このブロガーの方はリベラル派の方かもしれないけど・・・。

>良いものは「良いのです」←ウィトゲンシュタイン曰く、

 

 

▼訪日外国人に人気のある和食体験は?

2017-01-21 15:14:24
テーマ:

この度日本フードツーリズム研究会が
熊野古道を観光する外国人200名にアンケート調査した結果を頂きました。

結果はなんと、家庭料理体験が第1位に選ばれました。

 

 

2位 熊野古道でお弁当を食べる
3位 魚料理を作る体験(刺身、寿司) 
4位 漁港の市場見学 
5位 日本酒を体験 

 

誰もが参加でき楽しめるうえ、日本の伝統文化も感じることができる。

和食が世界無形文化遺産に登録されたことも後押しし、

今外国人向け「Japanese Cooking Class」のニーズが拡大しています。

 

なかでも懐石料理など肩ひじ張ったものではなく、
日本人の自宅で開催するリアルな日本の家庭を体験できる
家庭料理教室が注目されているのです。

 

 

わしょクックでは3年前から外国の方に家庭料理を教えていますが、

今まさに追い風になってきている事を実感しています。


先週は認定講師ベーシックコースの第1期生が卒業しました。

今回は福岡・岐阜からご参加頂いています。

 

 

わしょクックも全国の郷土料理を外国の方に知って頂きたいので、

大阪でのセミナーも積極的に開催していきます。

第1弾は2月9日(木)大阪会場で1DAY初級コースを開催します。
http://washocook.com/archives/1090
残り2名様
 
こちらに、ご参加頂いた方の中で、ベーシック参加の希望の方がいたら、
その方々の予定に合わせて、大阪での開催日を決定します。

関西方面の方で、
 
★外国人向けに、和食を教えたい
★ビジネスにしたい
★外国人のおもてなし方法をしりたい。と思っている方がいましたら、
是非1DAY初級コースにご参加ください。
 
認定講師養成スクールでは
3年間教室を運営してきたノウハウを全てお教えします。
 
先日「楽天ニュース」掲載頂きました

http://news.infoseek.co.jp/article/prtimes_000000003_000021167/

外国の方に和食を伝えたい方はご連絡ください。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥
認定講師養成スクール1日体験セミナーの詳細
2月9日(木)大阪会場⇒ついに大阪に進出します! あと2名様です
http://ameblo.jp/noriyuta1008/page-2.html
東京開催:2月15日(水)、3月22日(水)


2017年から始まるベーシックコース 定員5名
第3期は、2月16日(木)、17日(金)あと2名様です。
第4期は、3月8日(水)、9日(木) あと4名様です。
第5期は、4月6日(木)、7日(木) あと4名様です
http://washocook.com/reservation/reservation-teachers-school
 
※独立ビジネスコース 定員5名
第2期は3月16日スタートです。あと4名様です
詳しくはHPで。http://washocook.com/ccaf/courses

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

日本にいながら外国人とコミュニケーションをとる7つの法則 

無料メール講座詳細はこちら
7日間無料メルマガ

わしょクック株式会社 

「外国人向け 和食教室」

http://washocook.com

 

 

(転載元URL)

 http://ameblo.jp/noriyuta1008/entry-12240161804.html

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。