英語と書評 de 海馬之玄関

KABU家のブログです
*コメントレスは当分ブログ友以外
原則免除にさせてください。

【再掲】今日は牛タンの日・・・「牛タン」もウェルダン❤

2023年09月10日 08時27分43秒 | 徒然日記

⤴️ブログ冒頭の画像:記事内容と関係なさそうな「美人さん系」が少なくないことの理由はなんだろう?

https://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/c566c210ad11db94fc1d87a5fddcf58e

 

2021-09-10 07:44:58

 

牛タンはじっくり焼く派?さっと焼く派?

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 
( ^-^)ノ・・・もちろん、ウェルダンです❤
 
日本にいると、「ウェルダン」は田舎者、お子様?
とか、まだ囁かれたりしますが、で、あなた本当に、「ミーディアム」と「ミーディアムレア」と「レア」の違いわかってはりますの? という向きも少なくないと思わないでもない。
 
実際、土台、霜降和牛なんぞのまがいものをありがたがるくらいだから、本場、アメリカの中西部とかスコットランドはハイランド界隈育ちの牛さんの、赤身の、ちゃんと寝かせて食べ頃のステーキ食べたことないのなら、「ミーディアム」と「ミーディアムレア」と「レア」の違いなんぞまずわからないと思います。
↖現地でも安くはないけれど日本に比べれば激安ですよ❗
 
はい、だって、
日本のステーキにその差ないもん。
極論ですが、多分。
↖素材が軟弱だから鉄板の厚さとか料理人さんの技と真心に関わらず違いがでない、多分。
 
 
牛タンみたいに
spirited, energetic and exuberant な
桃寧さん?
 
❤資料:安田桃寧は夢いっぱい 目指せ凪咲さん、指原さんと共演❤
 
 
でもって、アメリカの中西部や南部。多数派ではないけれど、奥様方も旦那衆も、大人も普通にウェルダン注文されてます。
 
寧ろ、NMB48の贔屓の安田桃寧さんの、桃寧じゃなかった、寧ろ、柔らかい(tender, cf.tough)からお子様の方がレアとかミーディアムレアとか好んだりするくらい。
 
ということで、
牛タンもウェルダン❗
 
(≧口≦)ノ・・・アメリカ産牛肉、関税ゼロにしろ❗
 
 
 
・松阪牛の日?↖支那・韓国の在留邦人に自己責任の原則を確認していただく日?
 
 ・今日は肉の日、今一番食べたいものは何と来ましたか?
 
・On 食事のマナー・・・日本流英国式テーブルマナー?
 
・今日は肉の日・・・給食の定番、懐かしのクジラの竜田揚げ❗ いや、正直あれかな❗
 
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。