名古屋は食パンブームで、一斤500円とかですが、柔らかくて滑らかな
焼かずに食べたほうがおいしいとかって、どこかうさんくさいというか、
そもそも主食なんて添え物だから、それ自体がおいしいとかって、それを
求める心が、堅気の発想ではないと思う。
西友の食パンは、一斤、70円。
8枚切りを買うね。
カット野菜とシーチキンを混ぜてみるね。
で、オーブントースターで、2枚重ねて片面を焼いて、バターとワサビを
塗って、チーズのせて野菜シーチキンを和えたのハサんで、2分焼いて。
名前の無い料理ができたね。
サクサクでもカリカリでもない、がりがりボソボソなのです。
このパンの味、どこかで知ってると思ったけど、小学校の給食のパンを
石油ストーブで焼いたときの味だった。
おいしくないおいしさがしみた。