SaltyDog

               by kaji

春キャベツのアンチョビースパゲティ

2012-04-24 | お酒&肴&料理&レシピ
春キャベツが出回る季節には、最低でも3~4度は作るパスタ。
多いときだと10回位作るのではないだろうか。

なので、冷蔵庫にアンチョビのフィレを切らしたことはない。
もっとも、独りになってからの話しだが。

他の野菜を組み合わせてももちろん良いのだが、適当な食材が
みあたらず、今回はキャベツのみ。 ベーコン、ニンニクは
もちろんあたりまえ。

揚げたて 厚揚げ

2012-04-24 | お酒&肴&料理&レシピ
おつまみシリーズとしては、割と良くつくる厚揚げ。
木綿豆腐の水を絞って、揚げるだけだが、既製品の味とは
雲泥の差がある。

昨晩作ろうと思っていたのに、水を絞っているあいだに
寝てしまったので、朝ご飯に登場。