『モスバーガー』で本日8月24日から始まった モス日本全国うまいものめぐり 地域限定・期間限定「明太とり天バーガー」セットを食べました。
モスのメール会員になっているので、クーポン画面提示で割引価格で購入♪
中国・四国・九州エリア限定。←限定という言葉に弱い。(笑)
ほかの地域もそれぞれのバーガーやピザドッグがありますよ。
全部食べたい・・・。
「明太とり天バーガー」の“とり天”は、鶏肉の天ぷらの意。
“とり天”って、大分県の郷土料理らしいです。知りませんでした。
明太(めんたい)風味のソースも明太独特の辛さは感じず、私の感覚ではいろいろちょうどいいバランスって感じ。
食べると鶏肉の旨みがお口にジュワ~。
でも、サッパリ!
おいしかったです。
期間限定って、いつまでなのかしら。
またモスに食べにいくかテイクアウトしちゃうと思います。
その他の地域商品で個人的に気になるのは、沖縄限定販売の「島野菜のピザドック」のゴーヤー。
ホットドックの上に沖縄県産野菜をたくさん使ったピザソースとチーズをかけ、トッピングにスライスしたゴーヤー・・・。
身体に良さそうじゃないですか。
⇒web拍手を送る
<HP『花橘亭~なぎの旅行記~』に戻る> <コメントをくださる方は掲示板へ>

モスのメール会員になっているので、クーポン画面提示で割引価格で購入♪

中国・四国・九州エリア限定。←限定という言葉に弱い。(笑)
ほかの地域もそれぞれのバーガーやピザドッグがありますよ。
全部食べたい・・・。

「明太とり天バーガー」の“とり天”は、鶏肉の天ぷらの意。
“とり天”って、大分県の郷土料理らしいです。知りませんでした。

明太(めんたい)風味のソースも明太独特の辛さは感じず、私の感覚ではいろいろちょうどいいバランスって感じ。
食べると鶏肉の旨みがお口にジュワ~。

でも、サッパリ!

おいしかったです。

期間限定って、いつまでなのかしら。
またモスに食べにいくかテイクアウトしちゃうと思います。

その他の地域商品で個人的に気になるのは、沖縄限定販売の「島野菜のピザドック」のゴーヤー。

ホットドックの上に沖縄県産野菜をたくさん使ったピザソースとチーズをかけ、トッピングにスライスしたゴーヤー・・・。

身体に良さそうじゃないですか。

⇒web拍手を送る

<HP『花橘亭~なぎの旅行記~』に戻る> <コメントをくださる方は掲示板へ>