「テディーズダイナー (TEDDY’S DINER)」さん(仙台市青葉区上杉1-4-8 ミヤハイ上杉ビル2F)の前を通りがかって
ランチメニューを見たら、以前から気になっていた、ステーキランチプレートでした。次回はいつ、ステーキランチになるのかわからないので入店することにしました。
このお店のメニューは、基本的に税抜価格と思っておけば良いです。店頭のメニューには1,000円と書いてありますが、実際は1,100円ですし、300円プラスでスープ付きにできると言われましたが、これも実際は330円です。さっそく、ステーキランチプレートとクラムチャウダーを注文しました。
ステーキランチプレート 1,100円
クラムチャウダー 330円
オープンキッチンなので、大きな鉄板で肉や野菜を焼いているのが見れて楽しいけど、気になったことが。調理中、長髪を触らなくて済むように、まとめ髪にするなどした方良いと思います。私も髪長いけど、家で調理する時、髪は結んでビニールのキャップをかぶり、髪をしっかり覆っています。話をもとに戻します。先にクラムチャウダーが来ました。あさり、イカ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどが入っていて、砕いたクラッカーをトッピングしてあり、意外とあっさり味でした。
その後、メインが来ました。メインと一緒に写っているクラムチャウダーは、撮影のためにスプーンを入れた後なので見た目がイマイチです(*´∀`;;)。プレートには、ご飯(少なめをリクエスト)の上に、結構大きめで厚みのあるステーキ、揚げナス、焼きカボチャともやし、フライドポテトが盛り合わせてあります。ステーキは醤油ベースで味は良かったけど、筋ばっていて切りにくい~。やっと筋が切れても、肉自体も硬かった…。
ハンバーガー専門店なので、主食がパンと思っていたら、今回のようにご飯の時もあるんですね。今回は、気になっていたステーキとクラムチャウダーを食べれたので良かったです。