仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ジュイップ」で日替わりランチ。三元豚ロースカツレツ 粒マスタードとポン酢のソース丼、鶏肉とピーマンのつくね バルサミコソース、ティラミス

2022-08-05 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)


今日は、職場のメンバーさんたちと「ジュイップ」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)でランチです。ジュイップさんは、グルメなメンバーさんにも自信をもっておすすめできるお店です。メンバーさんは日替わり丼(大盛り、普通盛り)、私はプレートにしました。

三元豚ロースカツレツ 粒マスタードとポン酢のソース丼800円 + 大盛り100円

写真は大盛りです。写真はうまく撮れなかったけど、横から見ると盛り上がっていました。深さのある器に入っているので、量が多いです。普通盛りも多かったですよ。キッシュ、ラタトゥイユ、ポテサラも一緒に盛ってあってボリュームがあります。これを食べたメンバーさん曰く、豚肉は厚みがあってとてもやわらかくて、ソースはポン酢のさっぱり味だけでなく、マスタードも入っているからおいしかったそうです。食べてみたかった~。


鶏肉とピーマンのつくね バルサミコソース 800円
  
このつくねは、つくねを超えていて、存在感バッチリ。ジューシーな鶏ひき肉に、ピーマンの風味がしっかり感じられ、メリハリのあるバルサミコソースが絶妙で、大人向きのつくねでした。赤ワインに合いそう。店主さんは忙しくても、必ずお料理の説明をしてくださいます。豚肉の赤ワイン煮、ラタトゥイユ、キッシュ、オムレツ、ポテサラ、自家製ドレッシングの野菜サラダと、今回もバラエティに富んだ盛り合わせでした。


ティラミス+ドリンク ランチにセットで300円

今日は食後にデザートも頼みました。ティラミスかバニラアイスから選べて、みんなでティラミスにしました。マスカルポーネが濃厚でとてもおいしかったです。

今日も、次々にお客が来て混んでいましたよ。接客は良いし、お料理はおいしくてボリュームがあり、盛り付け方がきれい。人気店なのを改めて実感です。ありがとうございます。ごちそうさまでした。




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