仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「三日月」で、鶏つくねと新玉ねぎのホットサンドとカフェオレプリン

2021-03-13 | 日本のレストラン(フランス料理)
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毎回楽しみな「三日月」さん(仙台市青葉区一番町4-6-16)でランチです。今週は、鶏つくねと新玉ねぎのホットサンド、いのししのボロネーゼでした。いのししのボロネーゼは以前食べたことがあったので(おいしかったですよ)、まだ食べたことがなかったホットサンドの方にしました。もちろんデザートも付けましたよ。

鶏つくねと新玉ねぎのホットサンド 850円
カフェオレプリン ランチにプラス200円

    
先にごぼうのスープが来ました。ごぼうの香りと玉ねぎの甘さがスープに溶け込んでいて、濃厚で旨みがあってとってもおいしかったです。
ホットサンドの鶏つくねは、ひき肉ではなく、かたまりの鶏肉を粗くたたいて作ったようで、食感が良くて食べ応えがありました。これに、スライスした新玉ねぎのシャキシャキ感、きゅうり、チーズの組み合わせが絶妙でした。メヌケのカルパッチョに肉のパテ、サラダも付いて、これでワインを飲みたくなりました。
デザートも外せません。もし三日月さんに行くことがあれば、ぜひデザートも頼んでみてくださいね。カフェオレプリンはクリーミーな中にコーヒーの香りが良く、量もたっぷり。ラムマロンのジェラートも濃厚でおいしかったです。

店主さんの明るい接客、いつも思うけど清々しくて本当にいいですね。こちらまで元気になります。今回もおいしいランチをごちそうさまでした。また行きます!


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「Lumiére(リュミエール)」、鶏もも肉と伊豆沼レンコンのトマト煮込み、ヨーグルトのムース 季節のコンポート添え

2021-03-12 | 日本のレストラン(フランス料理)
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先日、約1年ぶりで「Lumiére(リュミエール)」さん(仙台市青葉区国分町3-9-1)に行き、おいしさを再確認したのでまた行って来ました。ここは人気店なので、ランチタイムは勤め人で混んでいます。なので、1時過ぎに行くことにしました。今回は、日替わりランチプレートとデザートをお願いしました。


鶏もも肉と伊豆沼レンコンのトマト煮込み(日替わり)880円
ヨーグルトのムース 季節のコンポート添え 300円

   
ほろりとやわらかく煮込んだ鶏肉に、シャキッとした歯ごたえの厚みのあるレンコンの組み合わせ、絶妙です。ベースのトマトソースはコクがあってとおいしかったです。パンまたはライスを選べるのでパンにしました。大根などが入った野菜スープが付いています。
リュミエールさんのデザートはフレッシュでおいしいので今回も注文しました。ヨーグルト味のムースはふんわり軽い食感で、イチゴのコンポートが甘酸っぱくておいしかったです。ランチにはセルフドリンクが付くので、エスプレッソをいただきました。
お料理の提供が早くてタイミングも良かったです。今回もおいしいお料理をありがとうございました。ごちそうさまでした。


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「酒趣(しゅしゅ)」、とう飯ランチ。出汁のしみた大きな豆腐のっけご飯。牛すじ煮卵もおいしい!

2021-03-11 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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居酒屋・日本酒バー「酒趣(しゅしゅ)」さん(仙台市青葉区一番町2-3-38 YS文横ビル1F)で、とってもおいしい、とう飯ランチを食べました。酒趣さんのHPによると「とう飯とは、お出汁しみしみのお豆腐をご飯にドーンと乗せたもの」とのこと。かなり前、テレビで、東京のおでん屋のとう飯を見たことがあり、豆腐でご飯を食べるってユニークだな~と妙に気になっていて、仙台でも味わえるお店があると知り、行って来ました。
店内はカウンター8席のみ。すっきりとシンプルでおしゃれな雰囲気です。店主さんは若いお兄さん。撮影許可をいただき、さっそく、とう飯ランチをお願いしました。


とう飯ランチ 800円
     
ご飯少なめでお願いしました。店頭のメニュー写真で見て見た目は知っていましたが、改めて豆腐の大きさにびっくり。箸を入れてみると、中までしっかり出汁の色がしみています。食べてみると、濃厚な牛肉の味がしてすごくおいしい!セットの牛すじ煮卵の汁で豆腐を煮ているんですね。牛すじはとろとろで、煮卵の半熟具合も絶妙です。こちらもすごくおいしい。豆腐と牛すじが濃いめの味なので、白菜のおひたしと浅漬けはさっぱり薄味で、このコンビネーションが良かったです。お味噌汁はぶなしめじや水菜が入って具沢山。1品1品、丁寧に作られているのがわかりました。

ご飯が進む豆腐だけの料理ってあるんですね。新鮮な驚きがありました。やっぱり、牛肉と出汁の旨みがポイントかな。ランチは水・木・金の11:30~14:00。土日は11:30からとう飯、おつまみ、お酒を出しているそうです。とう飯ランチで日本酒を飲むのも合いそうですよね。ホントにおいしかったです。ごちそうさまでした。


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「あくび」、文化横丁で日替わり定食700円。タラの味噌漬焼、鳥モモのトマト煮込み、刺身など盛りだくさん

2021-03-10 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)

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1年以上ぶりで「あくび」さん(仙台市青葉区一番町2-3-37 文化横丁)に行きました。メニュー構成もお値段も変わらず700円。変わったのは座席です。1階のカウンター席はコロナ前の半分ほどの4席になり、2階席も開けていました。コロナがなければ席数増やせるのに残念ですよね。


日替り定食 700円
    
ご飯少なめでお願いしました。今日は、タラの味噌漬焼、鳥モモのトマト煮込み、タコ刺し、小松菜と豆もやしのおひたし、冷奴、味噌汁でした。タラは甘めの味噌がちょうどよくしみていて、プリっとしてとてもおいしい!鶏もものトマト煮は、鶏肉、豆腐、糸こんにゃくが濃厚なトマトスープとぴったり。おひたしは野菜がシャキシャキしているし、1品1品丁寧に作られていました。


今回も次々にお客が来ましたが、満席なので帰って行く客が何人もいました。以前から人気でしゅっちょう満席になっていましたが、今もその人気ぶりは健在でした。
以前も書きましたが、あくびさんのランチは、文化横丁と、すぐ近くのいろは横丁の中でトップクラスだと改めて思いました。
黒板の夜メニューを見たら、魅力的なメニューがいろいろ。ぜひ夜にも行ってみたい。ごちそうさまでした。


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「オーストラリアンパブ ネルソン NELSON」、3月8日からランチ開始!お肉たっぷりオージーミートパイ

2021-03-09 | 日本のレストラン(その他)
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青葉区本町を歩きながら次回のランチ候補店を探していたら、「オーストラリアンパブ ネルソン NELSON」さん(仙台市青葉区本町2-6-13 杉本家ビル2F)のメニュー写真を発見。近づいて見てみたら、オーストラリアンパブですって。しかもランチメニューもある。海外の料理にすごく興味がある私は、一度気になったら入店しないと気が済まない。おなかいっぱいなのに速攻で入店です。
オーナーさんはイケメンのお兄さん。店内には大きなスクリーンがあり、サッカーの試合をやっていて、スポーツバーみたいな雰囲気です。レジで注文と会計を済ませるシステムです。ランチメニューはハンバーガー、ホットドッグ、ミートパイが中心です。気になったミートパイにしました。英語メニューもありましたよ。


オージーミートパイ 550円
   
平日限定で、「お帰りの際にコーヒーサービス!オフィスまでお持ち帰りいただけます」とのこと。職場が遠い人のために、食事と一緒に提供も選べるともっと嬉しいです。オージーミートパイは、メニューによると「オーストラリアを代表する国民食」とのこと。サクサクのパイの中には、ビーフシチューみたいな味のお肉がたっぷりでボリュームがありました。マッシュポテトとの組み合わせもぴったりでした。


オーナーさんに聞きましたが、ランチは3月8日から始まって、今は平日のみですが、コロナの状況を見ながら、今後のランチ営業を考えていきたいとのこと。始まったばかりのランチを味わえてラッキーでした。レギュラーメニューには、ワニ肉やカンガルー肉の料理もあり、私はどちらの肉も食べたことあるけど、ネルソンさんの調理方法でも食べてみたいので、次回はお腹を空かせて行きたいです。


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「ビストロミルポア」でハンバーグステーキ和風ソース1,000円、コーヒー付き

2021-03-08 | 日本のレストラン(フランス料理)
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半年以上ぶりで、「ビストロミルポア」さん(塩竈市尾島町18-21)でランチです。こちらはフランス料理店ですが、今回のように和風のメニューの時もあります。また、お料理の提供が早いので、時間が限られた平日の昼休みも安心です。


ハンバーグステーキ和風ソース(コーヒー付き)1,000円
   
最初に、サラダとスープが来ました。野菜入りのカレー風味のコンソメスープは熱々で、サラダは自家製ドレッシングがけでよく冷やしてあって、どちらもおいしいです。ちょうど食べ終わる頃を見て、店主さんがメインとライスを持ってきてくださいました。ハンバーグは醤油とだしの旨みがきいた、とろみのあるソースがたっぷりかけてあります。ふっくらやわらかでとてもおいしい!菜花添えで、春の訪れを感じました。食後のコーヒーは、メインを食べ終わった頃に1杯ずつ淹れてくれます。


とてもおいしいので、もっと繁盛して良いのにと思いますが、店主さんによると、常連が多いので宣伝はしていないとのこと。それに加えて、駅近くですが人通りの少ない場所にあるので、目に付きにくい隠れ家的なお店になっているんですね。今回久々にミルポアさんのランチを食べて、おいしさを再確認できました。きっとまた機会を見つけて行くと思います。ごちそうさまでした。


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3回目「ゑびや(えびや)カフェはれま」、クロックムッシュ、おむすびせっと、甘酒らて

2021-03-07 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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家族で「otomo.(おとも)」さん(塩釜市本町2-10 しおがまパノラマ内)で、いか大根とまぐろ中おちのおいしいご飯セットを食べた後、すぐ近くの「ゑびや(えびや)カフェはれま」さん(塩竈市本町3-9)に向かいました。以前、カフェ好きな息子に、はれまさんのことを話したらそれ以来行きたがっていたので、今日はグッドタイミングでした。
本日3月7日まで「塩竈deひなめぐり2021」なので、店内には立派な七段飾りとつるし雛がありました。藻塩にぎりが付いたおむすびせっと、クロックムッシュと、甘酒らてにしました。


クロックムッシュ  730円

食パンにハムとチーズをサンドし、ベシャメルソース(ホワイトソースみたいなもの)とチーズをのせたトーストです。濃厚でコクがあっておいしかったので、さっそく帰りに材料を買って家で作ることにしました。


おむすびせっと 800円

初回訪問時に食べたメニューで今回2回目です。塩釜のおでんと藻塩むすび、ミニデザートのセットです。おでんは卵、大根、昆布、ごぼう巻、ちくわ、こんにゃく。藻塩むすびは、鮭と梅干し入りで、おでんに合っていました。ミニデザートは豆乳プリンです。豆乳なのでさっぱりした味わいでした。


甘酒らて 450円

「麹ともち米で作った自家製あまざけ使用」とメニューに書いてありました。桜の花の塩漬けがのっているのが春らしくてすてきです。麹ともち米の優しい甘さと豆乳のミックスでおいしかったです。


この後、息子は友人と会うために仙台へ行きました。はれまさんのことをとても良かったと言っていました。次回は、カフェ好きの友達と一緒に行ってみたら?
今日は久しぶりに家族で楽しいランチとティータイムを過ごせました。


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「otomo.(おとも)」、3月7日のご飯セット600円は、いか大根とマグロの中おち

2021-03-07 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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本日3月7日に、家族で「otomo.(おとも)」さん(塩釜市本町2-10 しおがまパノラマ内」に行って来ました。今日まで「塩竈deひなめぐり2021」をやっていて、店内にはきれいな雛人形やつるし雛が飾られていました。初めて行った大学生の息子は、店内のディスプレイや、販売されている塩釜や近郊の食品などに興味津々。今時の男子ってこうなのかな~。


ごはんセット 600円
    
今日は日曜なので魚介の日です。今日のメインは、いか大根とマグロの中おちでした。選べるごはんのおともは、家族は鮭ハラスに、私はぎばさ佃煮にしました。ギバサはアカモクという海藻で、佃煮にしてもシャキシャキッとした歯ごたえがあってあっておいしかったです。大根には、イカの旨みがしみこんでいていました。マグロはいつも以上に脂がのっていておいしかったです。笹かまぼこと白菜などのおひたし、にんじんの甘酢漬けなど今回もヘルシーなおかずがいろいろでした。


今日はとっても天気が良く、散歩するのにぴったりな日でしたね。息子は後ほど仙台で友達と会うのですが、それまで少し時間があったので、すぐ近くの、かふぇはれまさんでティータイムをすることにしました。
今日もおいしい料理をごちそうさまでした。スタンプカードにスタンプが10個たまったので、次回はランチ無料ですとのこと。次回はお茶セットも頼んでみようかな。


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「寿司辰」、中にぎり、太巻、細巻、いなりでおなかいっぱい

2021-03-06 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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おいしいお寿司をお腹いっぱい食べたくて、どこにしようかと考えて「寿司辰」さん(多賀城市下馬4-3-1)にしました。寿司辰さんは多賀城の他の寿司店より安めなので(並880円、中1,320円、上1,980円、特上2,420円)たくさん食べたいわが家にぴったりなんです。3人で、中にぎり3人前、太巻、細巻、いなりを桶盛りにしてもらいました。


中にぎり3人前、太巻、細巻、いなり 6,050円
    
中にぎりはアナゴ、イクラ、ホッキ貝、甘エビ、マグロ2、カンパチ、鉄火巻で、以前(2020年8月)と同じ内容でした。ネタは厚みがあって新鮮でした。以前も思ったけど、マグロは赤身なのに脂がのっていて、アナゴはふわふわの食感が良かったです。
細巻は3本1組で、1本ずつ違うのでもOKなので、かんぴょう、新香、納豆にしました。太巻きはサイズ大きめで食べ応え満点。ネタはベーシックですが、かえってこういう太巻の方が好きです。

さすがにお腹いっぱいになりました。おいしくて皆、満足です。ごちそうさまでした。


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「ビストロ龍王」、チゲ(納豆)&ミニカルビ丼、野菜盛々麻婆ビビンバ弁当

2021-03-05 | 日本のレストラン(韓国料理)
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「ビストロ龍王」さん(仙台市青葉区一番町1-6-22 シャンボール一番町B1F)でランチです。平日のランチタイムなので混んでいました。今回は、以前から食べたいと思っていたメニューにしました。


チゲ(納豆or豆腐)&ミニカルビ丼 880円
  
5分程で来ましたよ。平日のランチは早いのが大事ですよね。煮立った状態で来たからテンション上がった~!
龍王さんの料理はボリュームがあるので、ご飯はすごく少なめでお願いしました。チゲの方を少なめでお願いするのを忘れたら、やっぱり量がたっぷり。チゲは納豆または豆腐から選べて納豆にしました。納豆を選んでも豆腐も入るんですね。豚肉、もやし、ニラ、玉ねぎ、ひきわり納豆など具だくさんで熱々です。旨みがあってとってもおいしい!チゲだけでもボリュームあるのに、さらにミニカルビ丼が付くって嬉しいですよね。お肉はやわらかくて味も良かったです。カルビ丼にはキムチとナムルものっているので、味のバランスが良かったです。


野菜盛々麻婆ビビンバ弁当 850円
  
このセット、他所では見たことがありません。どちらもメインで、テンション上がる組み合わせです。麻婆豆腐は花椒の味もしっかりきいて、旨辛でとてもおいしくて私好みです。これにさらにビビンバが付き、ひき肉、野菜、ご飯も量が多くてこちらもおいしかったです。


店主さんから、「ミニカルビ丼のご飯足りなくなかったですか?」と聞かれました。充分、お腹いっぱいになりましたよ。ホスピタリティがすばらしい。今回もおいしいお料理をありがとうございました。ごちそうさまでした。また行きますね。


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「三日月」で、仔羊ときのこのカレー、グレープフルーツのカスタードケーキ

2021-03-04 | 日本のレストラン(フランス料理)
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「三日月」さん(仙台市青葉区一番町4-6-16)でランチです。店頭のランチメニューを見るのがとても楽しみ。今週は、仔羊ときのこのカレー、オムレツと生ハムのホットサンドの2種類です。どちらも魅力的ですね。店主さんとスタッフさんがご挨拶。明るく元気な接客でこちらも笑顔になりました。


仔羊ときのこのカレー、セットのスープとドリンク 850円
グレープフルーツのカスタードケーキ ランチにプラス200円

    
先週はホットサンドにしたので、今回はカレーにしました。三日月さんはカレーも絶品です。やわらかく煮込んだラム肉とキノコがいっぱい入り、カレーのベースの部分はいろんなスパイスの香りがして、深みのあるおいしさでした。一緒に盛られたマッシュルーム、ミニトマト、キュウリのマリネもgood。生のマッシュルームがポイントです。セットのスープも楽しみの一つです。カリフラワーのスープはホッとするような優しいお味でした。セットドリンクは、アイスジャスミンティーにしました。
グレープフルーツのカスタードケーキは初めてでした。お店のトレードマークの三日月のデコレーション、久々で嬉しい!このマーク、かわいくて好きです。ふんわりしたケーキに、クリームとフレッシュなグレープフルーツがサンドされています。ラムマロンのジェラートと、レモンカードもそれぞれの素材の味がしっかり感じられ、どれもとてもおいしかったです。


毎回、バラエティ豊かなお料理で、行くたびに大満足のランチタイムを過ごせます。常連さんも多いでしょうね。今回もありがとうございました。また行きたいです。

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3回目「EARLY BIRD(アーリーバード)」、ドリンク付き本日のランチセット500円は甘酢チキンサラダ丼

2021-03-02 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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「EARLY BIRD(アーリーバード)」さん(仙台市青葉区国分町3-2-10)に3回目の訪問です。本日のランチセットは甘酢チキンサラダ丼。メニュー名を見ただけで、おいしそうなのが想像できます。午後1時過ぎで私を含めてお客は5名。ランチタイムを過ぎても混んでいるので人気店なんですね。

甘酢チキンサラダ丼(本日のランチセット)500円
  
注文後、手早く鶏肉を焼き始め、5分もかからずに来ました。できたてなので熱々でいい香り!ご飯少なめにしていただきました。ご飯には麦がミックスされていましたよ。やわらかい鶏肉は醤油ベースの甘酸っぱい味で、マヨネーズもかかっているからコクもあります。サラダも一緒に盛られているから、こってり味とさっぱり味のバランスが良くて、とてもおいしかったです。選べるドリンクはホットカフェオレにしました。量もたっぷり。こちらもおいしかったです。

とてもおいしかったので参考にして家でも作ってみようかな。曜日によって内容が変わるので、いつ行っても楽しみです。ごちそうさまでした。また行きますのでよろしくお願いします。

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「レストラン ロブスター」、ミックスステーキ、エビフライ&ミートソース、チキンカツ&ロブスターピラフ、マロンパフェ、チョコレートパフェ

2021-03-01 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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前回訪問時に気になっていたメニューを食べるため、「レストラン ロブスター」さん(大崎市古川福浦字道ノ上39-1)に再訪です。休日の正午少し前に入店で先客なし。後で1人客が2名。前回も今回も空いていたし、夜は予約だけなので、おせっかいながら心配になりました。今回は、気になっていたステーキと、前回も食べたセット定食1,100円(ハンバーグやチキンカツなど5種類から1つに、ピラフまたはナポリタンを組み合わせできるセット)中心に注文しました。会計時に知りましたが、前回訪問時から数日の間に、セット定食の値段設定が変更されていました。前回は、基本メニュー以外のピラフやパスタにしたら、単品の値段の差額分をプラスするだけでOKでした。しかし今回は、差額ではなく、200円プラスになるとのこと。高くなったのは手間賃でしょうか。


ミックスステーキ 2,000円
   
これは、壁に貼ってあるだけで、レギュラーメニューには載っていません。どんなのか聞いたら、カントリーステーキ(1,200円)と、エビのバター焼きの盛り合わせとのこと。サラダとライス付きです。汁ものは付きません。ステーキはミディアムレアより少し火が通っていましたが、とてもやわらか~い。ソースはショウガと醤油メインで、ガーリック味のステーキはよくあるけど、ショウガ味ってちょっと珍しいですよね。でもこれがおいしかったです。エビは大きいのが2尾。プリプリでバターがきいていました。


エビフライ&ミートソース 1,100円 + 200円
 
セット定食です。デフォルトのナポリタンに200円をプラスしてミートソースに変更してもらいました。ひき肉たっぷりでコクがあっておいしかったです。エビフライは衣は薄くて中の身が大きくて食べ応えがありました。


チキンカツ&ロブスターピラフ 1,100円 + 200円
 
セット定食です。デフォルトのピラフに200円をプラスしてロブスターピラフに変更してもらいました。ロブスターピラフは、ロブスターの身が入っているかどうか不明。店名を付けたのかな。お店に聞けば良かった。エビ、アサリ、わかめ、ミックスベジタブルが入ってバター風味のピラフでした。わかめ入りのピラフは初めて食べました。


(左)チョコレートパフェ 500円
(右)マロンパフェ 550円


パフェは4種類あり、前回はフルーツとヨーグルトにしたので、今回はそれ以外で。これでパフェコンプリートです。
チョコレートの方はバナナ、パイナップル、イチゴ、黄桃、リンゴがトッピング。グラスの中はいろんなフルーツとチョコソース、バニラアイス、クリームです。マロンパフェは栗の甘露煮、栗きんとんみたいなペースト、バナナ、パイナップル、リンゴなど。栗きんとんが多くて栗好きには良いと思います。
今回は、気になっていたメニューを一通り食べたので満足です。はるばる古川まで行ったかいがありました。ごちそうさまでした。


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