夏休みこども教室のフェルト工作、2日目はケーキ作り。
厚紙で作ったケーキの型にフェルトを貼り付け、様々なトッピングで飾ります。
トッピングは布状のフェルトから作ってもよし、
1日目に練習したフェルティング・ニードルで作ってもよし。
そのフェルティング・ニードルを多く使って表現したのは高学年生の Y・A ちゃん。 お団子の乗った和風ケーキです。
大きな3つのイチゴを中心に回りをブルーベリーで飾ったのは M・O ちゃん。
逆に K・S ちゃんは小さなイチゴのかわいらしいケーキを作りました。
フルーツてんこ盛りは H・A ちゃん。水色のクリームと様々なトッピングの色の対比がなかなか新鮮で綺麗です。
様々なケーキが今年も作れました。
厚紙で作ったケーキの型にフェルトを貼り付け、様々なトッピングで飾ります。
トッピングは布状のフェルトから作ってもよし、
1日目に練習したフェルティング・ニードルで作ってもよし。
そのフェルティング・ニードルを多く使って表現したのは高学年生の Y・A ちゃん。 お団子の乗った和風ケーキです。
大きな3つのイチゴを中心に回りをブルーベリーで飾ったのは M・O ちゃん。
逆に K・S ちゃんは小さなイチゴのかわいらしいケーキを作りました。
フルーツてんこ盛りは H・A ちゃん。水色のクリームと様々なトッピングの色の対比がなかなか新鮮で綺麗です。
様々なケーキが今年も作れました。