前回のレポから時間が空いてしもうた・・
特に何もないけど。ただ,仕事が立て込んでただけ。
ではっ。
会津屋さんの食事を紹介ー。
30分刻みで時間が選べたと思います。
デビャ達は18時を希望。
6階にある食事処にて。
この食事処がとても広くて、結婚式とか昔はできたんじゃないか?くらいに天井も高く立派。



デザートはダブルチーズプリンにイチゴ,みかん餅でした~。


囲炉裏みたいな座卓があって、掘り炬燵みたいじゃないから、足の悪い人は正座や胡座がしんどいかも。

夕飯は…どちらかというと海のものが多いかも。
前菜・栃木和牛の陶板焼き
蟹養老寄せ・鰤のかぶら蒸し
牡蠣の二色田楽・八汐鱒のたたき
ね?海の物多いね~前菜の下にある蓋つきの陶器の中は塩辛だった(塩辛苦手)

まだまだあるよん。
蟹味噌甲羅・鱈の唐揚げ白子天ぷら(もう味がついていた・・・サクッと天つゆって訳にはいかんの)
雪の下人参スープ・アワビの殻(うそ食べちゃっただけ)

デザートはダブルチーズプリンにイチゴ,みかん餅でした~。

配偶者が夕食に頼んだ日本酒。美味しかったらしい。
栃木のお酒って珍しいかも・・・益子の酒造ですね。

ここからは朝ごはん。8時だったかな?
朝もボリューミー。焼き魚にサラダ。
厚焼き玉子に納豆のり・・・温泉タマゴ。
ん?OMYGそろった?Mって明太子?だったっけ?kurokoさん

この日は,年末。満室でにぎわっていましたが,お風呂ではほとんど人に合わず。
ゆっくり過ごせました。ご飯もお腹いっぱい。お酒が進むものが(夕食)多かったので,
お酒好きにはお勧めの宿かもしれません。
あ,もちろん温泉好きにもおすすめですよ~。