自在館さんは,今コロナ対策で部屋食にも対応してくれます。
このご時世なので,部屋食プランを選びました~。
部屋まで運んできてくれましたよ~。

オープン!鳥のトマトソース掛け?やがんもどきのおろし乗せ,筑前煮風煮物,肉みそ風のものが乗った野菜〇〇・・・ネーミングできん。

ご飯うまし。さすが新潟は魚沼。白い小鉢はたしか,わらびのお浸し。ニンニク効いてておいしかった。
デザートは,たしか・・・さつまいものプリンかな。あとはグレープフルーツ。
味噌汁って,なんで他で飲むとおいしいのだろう。味噌汁の具は忘れましたが,おいしかったことは覚えている。
そうそう,部屋に18:00頃もってきてくれましたが,(確か時間指定はできませんでした)お風呂の時間とかぶらないようにするのに,ちょっと苦労しました。(早くチェックインして,貸し切り風呂を早めの時間帯にするといいです。)チェックイン15:00では遅いです。

こちらが部屋まで届いた朝食でっす。オープン。

サラダに,魚は・・・ニシン?豆腐のかかった小松菜の煮びたし的な。レンコンのきんぴら。
有名なラジウム納豆。温泉卵にのり、ゆで卵もあったかな。デザートはフルーツヨーグルト。
ジュースは,ラフランスっぽかった。違ったらごめんなさい。

朝からもりもりご飯。うまー。部屋食だと,おひつがないので一杯だけ。男の人はものたりないだろう。

粒の大きな納豆でした。たまにはいいよね。(小粒派です。)


簡単に自在館のお食事レポでした。
本当に野菜中心の素朴なご飯。これ,1週間湯治したら痩せるんじゃない?
これにて,自在館さんの宿泊レポは終了です。
さて、次は一路野沢温泉へゴーですよ。
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子供の頃はひきわり派でした。
青森はひきわりが主流だったのかな~。
今は小粒一択です。