黄昏どき

老いていく日々のくらし 心の移ろいをありのままに

戦争のない平和な世界を

カボチャのいとこ煮& ストーブ点検

2022年12月22日 | たより

今日は冬至

昔からの習慣で カボチャのいとこ煮をつくる

手抜き料理大好きは

 カボチャを煮て小豆缶を混ぜて温めるだけ

まあまあ美味しく出来ました





気になっていたストーブの点検をしてもらったが

異常なし

不凍液が少なくなっていたので 追加してもらい


床暖房を入れる 


点検の 〇炭販売株式会社は  

馬車で石炭を運んでいた頃から

65年以上のお付き合い

最近は点検だけになったが 親切で料金はいらないといい

タオルを置いて行く



朝は最低マイナス15℃ と今年一番の冷え込みだったが


お日様が照るのでお部屋は温かい





午後夫の介助入浴だったが今日も洗髪だけしてもらう




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする