風になれ

大自然のふところで山歩きを楽しむ生活。
いつの日にか、森にそよぐ風になれたら・・

鍋の季節

2017-01-12 | 健康


 独り身になって毎日悩ましいのは食事だ。もともと料理の技がなく、一人分の量を調理するのは至難。それに料理に時間をかけられないので、どうしても冷凍食品を主にしたメニューの繰り返しだ。
 今の季節は鍋が美味しいので助かる。不足がちの野菜もたくさん摂れる。茅乃舎のダシの素で鍋汁を作り、あとは何でもかんでも鍋に放り込むだけで美味しい一品になる。今日は鍋にカニの爪を入れた。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする