食べてはいけないコンビニ商品
먹어서는 안 되는 편의점 식품
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近頃のコンビニ食品は栄養バランスやカロリーなど健康に気を使った,ハイクオリティーの商品が増えている。
최근 편의점에서 판매하는 식품은 영양 밸런스나 칼로리양 등 건강을 고려한 고품질 상품이 늘어나고 있다.
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しかし,一方では,高カロリーで栄養価が低い食べ物も少なくない。その筆頭がドーナツ。脂で揚げているため過酸化脂質が多く,体を酸化させてしまう。
그러나 한편으로는 칼로리가 높고 영양가가 낮은 음식도 적지 않다. 대표적인 것이 도넛이다. 기름으로 튀기기 때문에 과산화지질이 많아 몸을 산화시키게 된다.
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ドーナツはショートニング(人工油脂)を使用していることが多く,ドーナツを食べるとトランス脂肪酸を大量に取ることにもなる。
도넛은 쇼트닝(인공 유지)을 사용하는 경우가 많아 도넛을 먹으면 트랜스지방산을 대량으로 섭취하게 된다.
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マーガリンなどに含まれているトランス脂肪酸は,心臓病などのリスクを高めるとして,アメリカ食品医薬品局(FDA)は,2018年以降,食品への使用を原則禁止している。
마가린 등에 포함되어 있는 트랜스지방산은 심장병 등의 위험을 높인다고 하여, 미국 식약청(FDA)은 2018년 이후 이 물질을 식품에 사용하는 것을 원칙적으로 금지하고 있다.
*アメリカ食品医薬品局:미국 식품의약국,미국 식약청
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また,レジ横で目につく揚げ物類は,小腹が空いた時や,おつまみなどに重宝されているが,ドーナツと同様,過酸化脂質,トランス脂肪酸の問題からお勧めできない。
또, 계산대 옆에서 볼 수 있는 튀김류는, 출출할 때나 안주로는 제격이지만, 도넛과 마찬가지로 과산화지질과 트랜스지방산 때문에 권할 수 없다.
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トランス脂肪酸については,日本では規制がないが,コンビニや外食産業の一部では,自主的に使用を控えているところもある。
일본에서는 트랜스지방산에 대해서는 규제가 없지만 일부 편의점이나 외식산업에서는 자체적으로 사용을 삼가는 곳도 있다.
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