中国四千年の宮廷料理とフランス料理のエスプリが融合した
新中華料理、 淀屋橋のオドナの西の住友ビル2号館の1階にある
コントンポランにランチしに行ったよ。
ランチはせいろ蒸しセット 1,260円
Aコース 1,260円
Bコース 1,680円
Cコース 2,310円
最初はやはりAコースですね
ラグジュアリーな店内で、フロアには深紅の絨毯で間接照明と
天井には料理用ハロゲンがテーブルをスポットしていて
高級サロンっていう感じです。
まず一品目は牛すね肉です、
豆板醤とマスタードでいただきます。
豆板醤を付けて食べるとビールに合いますなあ
2品目の四川風水餃子、これはマスタードを
付けていただきます、
蒸し大根もち
これもマスタードを付けてたべます。
ビールのアテにはいいですねえ
私が頼んだメインの焼きそばです
なんかチキンラーメンの麺みたいに、ちりちり麺です
お連れさんが頼んだ明太子入りあんかけ炒飯です
デザートの抹茶風味の杏仁豆腐です
現代中華 Contemporain (広東料理 / 肥後橋駅、淀屋橋駅、大江橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0