![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/94/97dd973d1fd5e799375f0938931629a7.jpg)
2月というに今日はめちゃ暖かいです、 暖かいっていうより暑いっすよね
そんな暖かい日に行ってまいりました。 今最も熱いフレンチ、ヴェルミヨン マホロバ
ハナコ2009年おいしい店グランプリのフレンチの部門で グランプリを取ったお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7f/e6ac42730a7f779eceb83787c9a9cfb2.jpg)
ランチは1,890円 3,150円 4,200円とありますが、 今回は一番安い1,890円のコースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ff/3d4fb068faa0aa2141bd09712505c4a2.jpg)
本日の前菜、蟹のタルタル仕立て、鶉の半熟玉子が乗っかっていて抜群のビジュアルです。
オーナーシェフの中博さんはルポンドシェルで10年間修行された 方なので、
でてくる料理はすごくカッチリしたフレンチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6d/740543eb29db3761c8c1f9347c377b7d.jpg)
メインのスズキのポワレ ヴァンブランソース フレンチ定番の魚料理です。
このソースがパンとの相性 バッチリで一番好きな料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/bd/2d70f452ba59b4e6da6193d9040a6177.jpg)
お連れ様チョイスの牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、 やわらかく煮込まれていて 口の中で溶けちゃいます。
めっちゃ美味いで~っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/54/4668bcf37feb566d2d9dd1543a940adb.jpg)
デザート盛り合わせ
めっちゃウマのクレームブリュレ、最高です。あと2つぐらい 欲しいや~っ
盛り付けも奇麗しポーションもそこそこあるし めちゃCPが高いお店です、ここはお勧めですよ~っ
ただ今回照明が暗いテーブルに案内されたため、 ピントがなかなか合わず、ブレブレで、
満足いく写真が撮れませんでした。 やはり料理写真は光が命ですね。
Vermillon MAHOROBA (フレンチ / 心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)