またまた交野の方に営業に来ています。 先月行ったラーメン屋さんの横のお蕎麦屋さんに昼ごはんでっせ~っ
場所はというとだいたいこんな感じ、
そば茶がでてきます。
注文したのは野菜天ざる1,450円に150円プラスして国産ソバ粉100%の十割ソバにしました。
お昼から1,600円とはちょっと贅沢すぎやしませんか? しかも仕事中に、
てんぷら専門店で使ってる特級大豆油を使用して、あっさりしていて油っぽくなく
全然もたれません。
北海道産 滋賀県産 信州戸隠産の純国産のそば粉を石臼で挽き、
1番粉 2番粉 3番粉を独自にブレンドした蕎麦です。
北海道、礼文島の天然香深昆布に鰹 鯖 目近 うるめなどを加えた素材の旨味を最大限引き出したお出汁で
いただきます。
ずるっ ずるっ ずるっ~っと
満席の店内から あちらこちらで蕎麦をすする音がしています。
蕎麦屋さんの最後はやっぱコレですね
ふうっ 美味しかったあ~ ちょっとええ値段ですけど 値段なりの質はありますね。
本格手打ち蕎麦 竹屋 (そば(蕎麦) / 星田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0