
舞浜でロードスター発表式が終わって、 地下鉄に乗って月島までやってきました。

ここがいわゆるもんじゃ焼きストリート 大阪人からしたら新世界が串カツ屋だらけなのですが、
ここの通りはもんじゃ焼き屋さんが密集しています。

細い路地にも もんじゃ焼き屋さんが、あちらこちらに

もう一度もんじゃ通りに戻って うん ここに入ってみよう。

いつもの通り まずはコレですな

何を注文していいのかわからないので、 店員さんに オススメはどれですか?
って聞いたら 明太餅チーズが人気らしいです。
この絵だけ見るとお好み焼きと同じやんと思うかもしれませんが、
工程が全然ちがいます。

まずは鉄板の端で餅と明太子を焼きます。

鉄板の上にキャベツだけを落とします。

キャベツを細かく刻みながら炒めます。

土手を作って

先ほどの明太子を土手の真ん中に入れて バラバラにします。

出汁をじゃあ~っと

1人前でこれだけ鉄板独占するのですから 4人座って それぞれもんじゃ頼めば、この鉄板の面積だけじゃ足りませんよね

お好み焼きと違ってうす~く伸ばします

ここで餅をチーズを乗せてピザチックなもんじゃです

チーズがトローリ溶けたら、ミニチュアのコテでこそぎとって頂きます。美味いに決まっとるわな