akiraのランチ

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いろは                        月島

2014年09月15日 | 東京


舞浜でロードスター発表式が終わって、 地下鉄に乗って月島までやってきました。



ここがいわゆるもんじゃ焼きストリート 大阪人からしたら新世界が串カツ屋だらけなのですが、

ここの通りはもんじゃ焼き屋さんが密集しています。  



細い路地にも もんじゃ焼き屋さんが、あちらこちらに 



もう一度もんじゃ通りに戻って  うん ここに入ってみよう。



いつもの通り まずはコレですな



何を注文していいのかわからないので、 店員さんに オススメはどれですか?

って聞いたら 明太餅チーズが人気らしいです。

この絵だけ見るとお好み焼きと同じやんと思うかもしれませんが、

工程が全然ちがいます。



まずは鉄板の端で餅と明太子を焼きます。



鉄板の上にキャベツだけを落とします。



キャベツを細かく刻みながら炒めます。



土手を作って



先ほどの明太子を土手の真ん中に入れて バラバラにします。



出汁をじゃあ~っと



1人前でこれだけ鉄板独占するのですから 4人座って それぞれもんじゃ頼めば、この鉄板の面積だけじゃ足りませんよね



お好み焼きと違ってうす~く伸ばします



ここで餅をチーズを乗せてピザチックなもんじゃです  



チーズがトローリ溶けたら、ミニチュアのコテでこそぎとって頂きます。美味いに決まっとるわな