
谷町界隈で流行しているペペ飯っていうB級グルメ
が流行りつつあるらしい。
さて これから全国区になるかどうか調査に行ってきました。
ペペ飯とは出汁多めのペペロンチーノに白ごはん
蒸し鶏と梅干をトッピング
鶏のスープで仕上げています。
毎月11日はぺぺ飯の日らしい。

直ぐに出てくるアテを注文

マグロ頬炙り、マグロ漬け

ギョーザ

パクチーサラダ

目当てのペペ飯
ぺぺ飯の基本ルールってのがあるらしい
多くの出汁を使う
パスタは2つ折りに
梅干しを乗せる
白ご飯は絶対に入れる
炭水化物+炭水化物 いかにも大阪グルメ
谷町から全国区になるんでしょうか?