
5月12日土曜日 福島にある素敵レストランに4人で、
よそいきお昼ご飯を食べに行ってきました。

入口のオープンキッチンの横を抜けて客席に案内されます。

アミューズはクリームチーズのムース、ベーコンとコーンのキッシュ
青海苔のチュイル

フォアグラのコンフィ、 パルマンティエのヴルーテ

アンシンメトリーな立体的な盛り付け
野菜の炊き合わせ、ホタルイカ

皿の上のアート 鑑賞してから頂こう

千葉県産天然真鯛のポワレ、 さすが出汁使いに拘るシェフのソース

薩摩白美豚ロース肉のロティ
豚の脂身が甘いっ

ホワイトチョコのムース ヨーグルトパウダー
12時半訪問、気が付けば3時、アッという間の2時間半の極上な時間でした。
さあ まだまだ話したりませんので、近くのカフェへ移動しましょう。