香り立つガーリック、あ~たまらないっ
豆苗の食感、アサリの旨み、柿の種の醤油感のマッチングも素晴らしい
魔法のレストランで福島イルルォーゴディタケウチの竹内啓二さんが紹介していた
レシピで作ってみました。
豆苗 アサリ缶 パスタ オリーブオイル ニンニク 鷹の爪 柿の種
豆苗2分の1 ニンニクみじん切り パスタ80グラム
オリーブオイルを弱火でニンニクと鷹の爪を炒めて香りを立たせる
豆苗を洗って軽く炒める
アサリ缶を汁ごと入れます。本当は2人前で一缶なのですが、
贅沢に1人前で全部放り込みます。
今回のレシピの一番の見所、
柿の種を麺棒を使って袋の上から粉々に叩きます。
ザックザクになった柿の種をソースの中にインします。
後は茹で上がったパスタを混ぜてソースを乳化させるとできあがり
アサリ缶と柿の種に味がしっかり入ってるので、味を打つことはありません。
そのままでアサリの塩味 柿の種の醤油味が付いて抜群に美味いです。
さあ お召し上がり下さい。
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