akiraのランチ

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魔法のレストラン

2019年01月17日 | 家飯 お取り寄せグルメ


香り立つガーリック、あ~たまらないっ



豆苗の食感、アサリの旨み、柿の種の醤油感のマッチングも素晴らしい
魔法のレストランで福島イルルォーゴディタケウチの竹内啓二さんが紹介していた
レシピで作ってみました。



豆苗 アサリ缶 パスタ オリーブオイル ニンニク 鷹の爪 柿の種



豆苗2分の1 ニンニクみじん切り パスタ80グラム 



オリーブオイルを弱火でニンニクと鷹の爪を炒めて香りを立たせる



豆苗を洗って軽く炒める



アサリ缶を汁ごと入れます。本当は2人前で一缶なのですが、
贅沢に1人前で全部放り込みます。



今回のレシピの一番の見所、

柿の種を麺棒を使って袋の上から粉々に叩きます。



ザックザクになった柿の種をソースの中にインします。



後は茹で上がったパスタを混ぜてソースを乳化させるとできあがり

アサリ缶と柿の種に味がしっかり入ってるので、味を打つことはありません。
そのままでアサリの塩味 柿の種の醤油味が付いて抜群に美味いです。

さあ お召し上がり下さい。


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