最近グルメ日記っていうよりはpenのジオラマ日記だったのですが、今回penは家でお留守番、
というのはグルメブロガーさん伝いに福島の予約の取れない洋食店 泉に御誘いいただいたので、
GRD2を持って、行ってきましたよ~っ
ひさびさのA級グルメレポートです。
いつもはビールのakiraなのですが、今回は白ワインでスタート、
一皿目、ホタルイカとアボガドのタルタル、ガーリックトースト
添えてあるいい香りがするガーリックトーストの上にたっぷりのタルタルを乗せて、いただきます。
うまっ いままでこんな洋食食ったことないんで、すごく新鮮です。
もう白ワインが進む 進む
2皿目、じゃがいもの冷製スープ、
塩加減も控えめで、ジャガイモの味が効いていて、フレンチの代表する白さが命のヴィシソワーズがここで味わえるなんて、
美味いのでいっきに飲み干しちゃったよ。
ここで赤ワインにチェンジです。
3皿目、鶏のソテーと桃のサラダ
皮目をパリっと焼いたジューシーな鶏肉と冷たい甘いピーチの組み合わせで、この触感がたまりません
うま~っ 赤ワインが進む~っ
ゴーヤ、トマト、生のマッシュルームのサラダ仕立てです。
4皿目 鮎のロースト、リゾット詰め、
盛り付けも素晴らしく、どれもこれも丁寧に仕事されています。洋食屋さんの域を超えて、一皿ごとに感動します。
ここにきてついに キングオブ洋食、ビフカツサンドです
以前京都のはふぅでビフカツサンドの素晴らしさに開眼、ここのも柔らかくてとっても美味しゅうございました。
最後の皿は洋食界のメインエベンター、オムライスの登場です。
シェフがオムレツを乗せて皿を揺すって仕上げます。
ここでブロガーさんたちカメラのシャッターの嵐です。プルプルプルッと卵が両方に広がってオムライスの完成です。
うまっ たまりませんわ~ 最高っ
コースにな無いハヤシライスを追加しました
肉の味のデミソースがとっても美味いです。
デザート、ヘーゼルナッツのクレームブリュレ
上のカラメルがパリッ 中はトロッ デザートまでしっかりお仕事されてますよ。
ピーチの香りがする冷たい紅茶です めっちゃ いい香りがするよ。
洋食 泉 (洋食 / 福島駅、新福島駅、中之島駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
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