ソースが焼ける香ばしい匂い
これたまりませんよねえ
鉄板で焼く焼きそば 京都東山の名店
おやじに訪問
営業時間は
昼は11時から1時15分まで
夜は 5時より7時15分までで
えらい短いですねえ
カウンターだけの小さな8席ぐらいのお店です。
店内には
「携帯電話禁止」
「お昼は小さな子供入店禁止」
とかの張り紙が張ってあります。
紙に書いて注文するそうです
私はそば2個入りと800円とかた肉100円のオプション
を加えて それにビール大650円です
おやじのおかみさん(ややこしい?)
が手際よく焼いてくれます。
あっという間にできました。
甘めのソースでうま~~~い
最初は普通に食べて 後半はおかみさんが
「このカレー粉かけて食べたらおいしいで~~
あとピリカラソースも置いとくから 好みでかけてな」
ってアドバイスを頂いて、カレー粉とピリカラを
かけたらこりゃまたうま~~~~~~~~~~い
によく合いますなあああ
でもこのピリカラ辛くて汗がいっきに
ドバ~~ッ!!
お焦げになった麺がパリパリしてて 前半と後半の
食感が違って美味しかったよ~
隣のお客さんがオプションで入れていたにんにくが
鉄板で焼けてものすごくいい匂いがしました
みなさん、にんにくはぜひ入れたほうがいいですよ。
これたまりませんよねえ
鉄板で焼く焼きそば 京都東山の名店
おやじに訪問
営業時間は
昼は11時から1時15分まで
夜は 5時より7時15分までで
えらい短いですねえ
カウンターだけの小さな8席ぐらいのお店です。
店内には
「携帯電話禁止」
「お昼は小さな子供入店禁止」
とかの張り紙が張ってあります。
紙に書いて注文するそうです
私はそば2個入りと800円とかた肉100円のオプション
を加えて それにビール大650円です
おやじのおかみさん(ややこしい?)
が手際よく焼いてくれます。
あっという間にできました。
甘めのソースでうま~~~い
最初は普通に食べて 後半はおかみさんが
「このカレー粉かけて食べたらおいしいで~~
あとピリカラソースも置いとくから 好みでかけてな」
ってアドバイスを頂いて、カレー粉とピリカラを
かけたらこりゃまたうま~~~~~~~~~~い
によく合いますなあああ
でもこのピリカラ辛くて汗がいっきに
ドバ~~ッ!!
お焦げになった麺がパリパリしてて 前半と後半の
食感が違って美味しかったよ~
隣のお客さんがオプションで入れていたにんにくが
鉄板で焼けてものすごくいい匂いがしました
みなさん、にんにくはぜひ入れたほうがいいですよ。
おやじ (焼きそば / 清水五条駅、祇園四条駅、河原町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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