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おやじ     東山

2009年05月19日 | 京都 岡崎 東山
ソースが焼ける香ばしい匂い
これたまりませんよねえ
鉄板で焼く焼きそば 京都東山の名店 
おやじに訪問

営業時間は
昼は11時から1時15分まで
夜は 5時より7時15分までで
えらい短いですねえ
カウンターだけの小さな8席ぐらいのお店です。

店内には
「携帯電話禁止」
「お昼は小さな子供入店禁止」
とかの張り紙が張ってあります。
紙に書いて注文するそうです
私はそば2個入りと800円とかた肉100円のオプション
を加えて それにビール大650円です
おやじのおかみさん(ややこしい?)
が手際よく焼いてくれます。
あっという間にできました。

甘めのソースでうま~~~い
最初は普通に食べて 後半はおかみさんが
「このカレー粉かけて食べたらおいしいで~~
あとピリカラソースも置いとくから 好みでかけてな」

ってアドバイスを頂いて、カレー粉とピリカラを
かけたらこりゃまたうま~~~~~~~~~~い
によく合いますなあああ
でもこのピリカラ辛くて汗がいっきに
ドバ~~ッ!!
お焦げになった麺がパリパリしてて 前半と後半の
食感が違って美味しかったよ~
隣のお客さんがオプションで入れていたにんにくが
鉄板で焼けてものすごくいい匂いがしました
みなさん、にんにくはぜひ入れたほうがいいですよ。



おやじ 焼きそば / 清水五条駅祇園四条駅河原町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5




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