マカオシリーズを少しの間お休みして、日頃の貯まった飯ネタを書いていきます。
4月29日、日曜日 夜7時頃 八尾のマンジェ前、
実はランチを食べに昼の1時前に来たのですが、12時過ぎにランチの受付を終了したといことで、
そのまま 夜のディナーの受付表に名前を書いて、ブラブラして6時間後に店前に戻ってきました。
どうしてもトンカツを食べたかったんですよ。 しかも美味いとんかつを
東の成蔵 西のマンジェと言われるくらい、とんかつ屋では名が通ったお店です。
上ロース定食80匁を注文 1匁≒3.75gですので 約300gのロースカツ
真ん中はほんのりピンクですが、予熱でジワジワ中まで火が通っていきます。
良いトンカツは塩で食べるが一番美味いとつくづく思います。
雑誌やテレビでも取り上げられ
すごい人気のようですね。
職場に八尾在住の部下がいるのですが
「いつも店の前には人が並んでますわ」と言ってました。
おいそれと気軽に食べに行けなくなってきました。
値段はリーズナブルなのですが、パッと行って
パッと食べれません。
大阪を代表するっていうか日本を代表するとんかつ屋さんです。 よっちんさんもぜひ