
本当はこのお店の横の魚匠 銀平に行きたかったのですが、 満席で1時間待ちって言われたので
腹が減って待てません、横を見ると ふぐ カニ専門って書いてあるやん えらい高そうやけど、
他のお店探してぶらつくのも邪魔くさいし、
え~い 入っちゃえ~
隣の銀平は1時間待ちなのに、こちらのお店はガラガラの貸切り状態です。
大丈夫かい?このお店

とりあえずビールとなんとかサワーで乾杯です。
店のファザードは敷居が高そうですがファミレスチックなチェーン店で
ふぐのコースとしてはかなりリーズナブルな価格設定です。
4,980円のコースをお願いしました。

てっさ
夏の時期に食べるのって初めてかもなのですが
なかなかどーして 美味いやないですか

あぶら蟹 タラバ蟹の炭火焼き3,980円 2人前を追加注文したよ。

パチッ パチッと殻が弾けて、香ばしい匂いがしてきたら 食べごろです。

濃厚な旨味がたまりません。

つづいて てっちりです。

冷房がガンガン効いた真夏のてっちり 最高ですな~

ポン酢にあわせると口当たりいいんで、なんぼでも食べれるからね

しばらくして店員さんが雑炊を作りに来てくれました。

ふぐの出汁が効いた雑炊、あ~美味 美味

〆は柚子のシャーベットでさっぱりしました。
早速おじゃましましたが・・・なんとも美味しそうなものばかり。(^_^ゞ
お腹がぐーぐー鳴きだしてます。
私の場合、大阪へ行ってもお店をよく知らないので、参考にさせていただきます。
今後ともよろしくです。
路渡カッパ様の写真はやはりすばらしいです。
こちらの方こそよろしくお願いします。