ファミリーレストランと言う言葉から想像するのは セントラルキッチンで8割方調理された食材を現場で仕上げる
プロの職人さん不要の食堂のイメージなのですが、
ここのファミリーれすとらん ひろせ 寿し正さんは プロ中のプロの食堂です
お任せ刺身御膳 2,060円
魚の旨み甘味が口の中に広がります。 刺身ってこんなに美味かってんや びっくり
実はココは魚市場の魚ではできないプロの処理がされています。
活け〆 産地直送の天然鮮魚を脳天カギうち
血抜き エラ部と尾部から血抜き 魚体を15分吊るし完全血抜き 魚体の劣化を防ぐ
神経抜き 脊髄の神経を抜き脳からの信号を遮断し細胞を壊さず生活性を止めることにより余分な身の締まりを防ぎ
鮮度を保持します
海水氷〆 海水の氷水に5分ほど漬けることにより 体温の上昇を防止し肉焼けを阻止します
滋賀県は内陸県と言われ海に面していないんですが、天然鮮魚にこだわった異次元の魚料理がいただけます
湖西線 北小松駅の真ん前なので 今度 絶対電車で来てビール飲もう
akiraのランチ 久々の大当たりランチです。☆☆☆
嬉しいものですね♪
意外とネットの情報には無かったりしますもんね。(^_-)v
っていう旅の醍醐味を味わいところなんですが
このお店は念入りに食べログで調べてから訪問しました
食べログは私には無くてはならないコンテンツです
ファミリーれすとらんという名前とのギャップが楽しいですよ カッパさんも魚が好きなら ここはオススメです
私もここは再訪したいですよ。