友達4人で、たこ焼きパーティ 
粉は市販の「たこやき粉」を、たまごと大量の水で溶いて
顆粒だしを加えて、より美味しく
トッピングは、キャベツ、ねぎ、天かす
ソースは広島県名物「オタフクのたこ焼きソース」
これがうまいんだな~
まず、大量に油をひいて、熱くなったところにユルユルの生地を流し込みます
タコのぶつ切りを投入

きざみキャベツ、ねぎ、天かすを大量にかけて
まわりが焼けてきたら、ひっくりかえして
最初はグチャグチャ
でも、ご安心… 何度もクルクルしているうちに、サマになってくるものです
竹串で、4人でつつきながら、焼けるのが待ち遠しくて
いい焦げ具合になったら出来上がり
ソースをかけて、削り節をまぶせば、アツアツまいう~な「たこやき」
タコが少なかったので、竹輪も入れて、これもアタリ
楽しく、美味しく、安上がりなパーティでした



粉は市販の「たこやき粉」を、たまごと大量の水で溶いて
顆粒だしを加えて、より美味しく

トッピングは、キャベツ、ねぎ、天かす
ソースは広島県名物「オタフクのたこ焼きソース」


まず、大量に油をひいて、熱くなったところにユルユルの生地を流し込みます
タコのぶつ切りを投入


きざみキャベツ、ねぎ、天かすを大量にかけて
まわりが焼けてきたら、ひっくりかえして
最初はグチャグチャ

でも、ご安心… 何度もクルクルしているうちに、サマになってくるものです

竹串で、4人でつつきながら、焼けるのが待ち遠しくて
いい焦げ具合になったら出来上がり

ソースをかけて、削り節をまぶせば、アツアツまいう~な「たこやき」

タコが少なかったので、竹輪も入れて、これもアタリ

楽しく、美味しく、安上がりなパーティでした


