ゴールデンウィークの2日目
今日は102歳で他界した祖母の3回忌の法要でした
親戚が遠くから、近くから集まって、お寺での法要
最近はイスなんですね。足がしびれなくて楽ちん
お墓から帰って、美味しいと評判の居酒屋『音羽(とわ)』で会食
今治のドンドビ交差点のすぐ近くにあります。休みの日に無理を言ってお願いしました
久しぶりの親戚での会食で盛り上がる、盛り上がる
料理は先づけが小ぶりのサザエ、エビ、枝豆
刺身の盛り合わせ、ズワイガニ
そのあと、ウナギ蒲焼、大ぶりサザエの壺焼き、牛肉のステーキ
少し食べた後、気付いて写真を撮りました(恥ずかし~)
ご飯は鯛飯(?)ゴボウが入っていました。珍しいです
澄まし汁と香の物
美味しいので完食。いつもはこんなに食べれません
法事のお土産は『もち吉』の詰め合わせ
関西では『おかき』と言います。関東では『せんべい』??
そして東京土産のミルフィーユ
冷やして食べると美味しいそうなので冷蔵庫へ
名古屋人のお土産は、途中で買ったという『季節限定・八つ橋』京都ですね
ミルク金時、さくら、抹茶の3色
広島土産の『ちぎり草もち』ゴマ入り。ほぼ八つ橋と同じような味
ご馳走をたくさん食べた後でも、甘党にはケーキ、け~き
別腹なんだもぉ~~~ん
あみだくじで当たったのは、黄色いマンゴーのケーキ
満足、満足
102歳のおばあちゃんの縁で、これだけの親戚が集まって、和気あいあいと話し合えることに感謝しつつ、家に辿り着いたのは暗くなってからでした
今日は102歳で他界した祖母の3回忌の法要でした
親戚が遠くから、近くから集まって、お寺での法要
最近はイスなんですね。足がしびれなくて楽ちん
お墓から帰って、美味しいと評判の居酒屋『音羽(とわ)』で会食
今治のドンドビ交差点のすぐ近くにあります。休みの日に無理を言ってお願いしました
久しぶりの親戚での会食で盛り上がる、盛り上がる
料理は先づけが小ぶりのサザエ、エビ、枝豆
刺身の盛り合わせ、ズワイガニ
そのあと、ウナギ蒲焼、大ぶりサザエの壺焼き、牛肉のステーキ
少し食べた後、気付いて写真を撮りました(恥ずかし~)
ご飯は鯛飯(?)ゴボウが入っていました。珍しいです
澄まし汁と香の物
美味しいので完食。いつもはこんなに食べれません
法事のお土産は『もち吉』の詰め合わせ
関西では『おかき』と言います。関東では『せんべい』??
そして東京土産のミルフィーユ
冷やして食べると美味しいそうなので冷蔵庫へ
名古屋人のお土産は、途中で買ったという『季節限定・八つ橋』京都ですね
ミルク金時、さくら、抹茶の3色
広島土産の『ちぎり草もち』ゴマ入り。ほぼ八つ橋と同じような味
ご馳走をたくさん食べた後でも、甘党にはケーキ、け~き
別腹なんだもぉ~~~ん
あみだくじで当たったのは、黄色いマンゴーのケーキ
満足、満足
102歳のおばあちゃんの縁で、これだけの親戚が集まって、和気あいあいと話し合えることに感謝しつつ、家に辿り着いたのは暗くなってからでした