4月になりTVの番組は新番組が登場して来た。今回TV局の中では
日テレが朝からお昼にかけて大改編を行って日テレの朝といえば
「ズーム・イン」だったのだが、「ZIP!」というおよそ朝から見たいと
思えない情報番組に変わっていた
ホームページを見るとZIP!とは「日本の朝をHAPPYにし、日本にエールを
送る、情報エンターテーメント番組」だそうだ。
メインの司会は枡太一という日テレの若手アナウンサーと関根麻里、それに
加えて曜日ごとに原田泰三、エグザイルのMAKIDAI,山口達也、筧利夫、
鈴木杏樹がそれぞれ加わる。先週の金曜日などそのメンツが一堂に会して
いたので、画面の暑苦しい事、暑苦しい事で、うるさい・・・
関根麻里は嫌いではないが、あのテンションで朝を迎えるのはどうだろう?
それに朝からエグザイル見たいか?テレ東のお子様向け朝の番組「オハスタ」か?
と思った。ものの極めはなーんと速水もこみちによる「MOCO’Sキッチン」という
お料理のコーナーがある。もこみちの料理見たいか?
スタジオには司会陣の後ろに読者モデルと名付けられた意味不明の多数の
女の子達。いるか?朝から。これが午前11時からの番組ならまだ許す。
深夜枠1時45分からなら、これもありだろう・・・
お嬢の話だと若者の層に、はやツイッターで話題だそうだ。もちろん私が書いた様な
理由で
それでは、今日の簡単スィーツ「イチゴのバルサミコソース」ソースというよりは
ソースにもなる!が正解。
今年はイチゴが思わぬ理由により例年より安いので、お安く、本格風?
なデザートと言う事になりますか・・・
材料はもちろんイチゴ、バルサミコ酢、砂糖。
作り方はごく簡単!適当な大きさにカットしたイチゴにお砂糖をイチゴの
甘さを考慮しふりかけ、後はバルサミコと和えておくだけ
冷蔵庫に入れておけば次の日でもOK!そのまま食べても良し。
最初の写真はアイスクリームにソースとして乗せました。
バルサミコはイチゴの香りと風味をとても生かしてくれる魔法のお酢です