安い!美味い!量多い!と3拍子揃ったお店がイエロー。
このお店「BAR」とつくけれど、トラットリアとしたほうがしっくり来る。
でも、トラットリアでは普通ピザは出さないか~
ここは英語メニューだけではなく日本語メニューもある。一般的に日本語メニューの
あるお店はやめておいたほうが良いのだろうけれど、ここは例外中の例外。
お料理の種類も多く、ピザまであるのだ。でも美味しい
ドォーモとシニョーリア広場を結ぶ道に面している。何度も通って、最終日に
泊まっていたホテルと凄く近いことに気がついた
ネットで調べてみたらなーんとあの竹野内豊さんがロケ中に通いつめたお店
なんですってよ~奥様
店内は明るい。でもイタリアでYellow?
イタリアはランチでもディナーでも早めに入ると空いていますね。
そのあと、ぞくぞくと混み合いますが。
ここでは、白ワインを頼みました。ハウスワインが1リットルで8ユーロ。
デキャンタ入です。これが多少発泡していて美味しい、美味しい白ワインなの
冬のフィレンツェはお野菜が足りないので、サラダを頼みました。
イェローサラダとかいうのは、大きなモッツァレラまでついていてお野菜も
たーっぷり。3人でシェアしても多いくらい。でもこれも8ユーロくらい。
そうそう、どのお店でも必ず、パンが付きます。ここはパンとグリッシーニ。
マルゲリータを頼みました。
こういうなんでもやさんは良いですね!ここのピザは美味しかった~。
もうなんていうか、生地がね、今まで食べたことがないくらいの美味しさ。
日本なら、クオモの生地が美味しいと思うけれど、違うんだな~。
東京のどこかのナポリで行われたピザ選手権で優勝した人のピザも食べたけれど、
違うんだな~。なんなんだろう?この美味しさは
Rは「チーズがとても美味しいから生地が美味しく感じるんじゃない?」と
言うけれど、私は絶対、生地自体が違うと思う。
前日にね、あまりにふつーのピザを食べた我々だったので、美味しいピザに出会えて
幸せ~
当たり前ですが、イタリアなのでピッツェリアは掃いて捨てるほどあります。
でも、その中からこのレベルを探すとなると難しいでしょうね。
パスタも美味しい~。幸せ~オイチイ、美味しい、美味しいでござる、
とにかく、美味い。ワインもグビグビ進むよ~
私の好きなラビオリ。中にほうれん草とリコッタチーズのね。
美味しいんだけれど、なんでこんな似たようなラインナップで頼んだかと・・・
因みにこのラビオリ一つ一つが大きいの!
で、とても安かった!お腹いっぱい食べて47ユーロだものね。
それにね、イタリアの良いところは特別な場合以外はチップは必要のないこと。
諸外国のチップって結構面倒でしょ?いいですよね、この習慣は。