さくら日記でございます。

うれしいこと、楽しいこと、わたし的オススメ品などなど
書かせてもらってます。読んでいただけたらとっても幸せです。

「北京鍋」

2016-10-15 23:18:11 | 「その他」


お疲れ様です。
今日は写真のこれです。
中華料理を食べに行った時に
中華鍋を自在に操って料理している
姿をみると、すごく憧れてしまいますよね!

私もいつかは!と思い
「北京鍋」を購入してしまいました。
買ってもう数年立つのですが、
予想と違い料理の腕は???です。

ちょっと検索すると
なんと鉄は1000℃の高音に耐えるそうです。
高い温度でさっと炒めると
なんかグッドな感じしますよね!

それと、焦げ付いてもステンレスのタワシで
ゴシゴシやっても大丈夫だそうです。
耐久性は抜群です。

そして、使い込むと油がなじんで
凄く使いやすくなるそうです。

道具はバッチリなので
あとは、がんばって料理を作るのみですね!

今のところ、人様にはご馳走できる料理はありませんが
なんとか、得意料理を一品を身につけたいと思います。

頑張るぞ!