お疲れ様です。
今日は写真のこれです。
中華料理を食べに行った時に
中華鍋を自在に操って料理している
姿をみると、すごく憧れてしまいますよね!
私もいつかは!と思い
「北京鍋」を購入してしまいました。
買ってもう数年立つのですが、
予想と違い料理の腕は???です。
ちょっと検索すると
なんと鉄は1000℃の高音に耐えるそうです。
高い温度でさっと炒めると
なんかグッドな感じしますよね!
それと、焦げ付いてもステンレスのタワシで
ゴシゴシやっても大丈夫だそうです。
耐久性は抜群です。
そして、使い込むと油がなじんで
凄く使いやすくなるそうです。
道具はバッチリなので
あとは、がんばって料理を作るのみですね!
今のところ、人様にはご馳走できる料理はありませんが
なんとか、得意料理を一品を身につけたいと思います。
頑張るぞ!