お疲れ様です。
今日はノンアルコールのお酒です。
先輩から頂きました。
金沢の酒蔵「福光屋」から出ています。
福光屋は寛永二年1625年創業だそうです。
日本酒では、「福正宗」「黒帯」「加賀鳶」
なんかがありますね。
忘年会でお酒を飲めない人がいるから
ということで、ノンアルコールビールでは
ありふれているので、これを買ってきてくれました。
宣伝では
独自製法「トリプルゼロ醗酵」により
誕生したアルコール0.00%の純米酒テイスト飲料で
米本来の旨味とふくらみは様々な
料理を引き立て、
冷やからお燗までお好みの温度で
お楽しみいただけます。
といことです。
私の感想としては、
旨みはあるのですが、
日本酒というよりは、黒酢に近い感じです。
料理によっては相性が良いもの
もあるかもしれませんが、
「福光屋」さんに
もうひと頑張りを期待したいと思います。