男のグルメ教室
11月4日 に干し柿をつるした報告を掲載しました。
寒い日が続き、程よく出来上がりました。
蜂屋柿です。
極上の干し柿ができました。
一口食べると中よりゼリーみたいに凄く甘い果汁が出てきます。種の周りのゼリーは歯ごたえが何とも表現できない美味しさです。
この甘さを味わいたく毎年作るようになりました。今年は200個に挑戦します。手作りの贈答品です。皆に喜んでもらっています。
男のグルメ教室
11月4日 に干し柿をつるした報告を掲載しました。
寒い日が続き、程よく出来上がりました。
蜂屋柿です。
極上の干し柿ができました。
一口食べると中よりゼリーみたいに凄く甘い果汁が出てきます。種の周りのゼリーは歯ごたえが何とも表現できない美味しさです。
この甘さを味わいたく毎年作るようになりました。今年は200個に挑戦します。手作りの贈答品です。皆に喜んでもらっています。