菜吉ケンタの雑記帳

 一度の人生 楽しく過ごそうぜ!!

箸休めに 最高

2015-11-17 13:58:54 | グルメ

蕪 中玉 で 浅漬け を 作る。

中玉ですが 蕪を 収穫しました。  昨年は 大玉にて 千枚漬け を 作り 好評でした。

今年も タネから育て 順調に 大きくなっていますが 真夏の 猛暑に蒔いた

中玉の 蕪が なんとか 育ちました。

皮を剥き 7ミリの厚さで 銀杏切り に。

葉も 細かく 小口切り。

簡単で 便利な 浅漬けの素を ビニール袋に 入れ

空気を抜いて よく揉みます。

30分立てば 出来上がり。 1晩寝かせると 味が染み込み

最高の お酒の つまみになります。

ボールに入れて 冷蔵庫にて 保存。

 

旨い!!