今年の 蕪の 成長は 凄い。 我ながら 非常にうまく育てた。
蕪の本体と 少しの 葉っぱ は 千枚づけ。
残った 葉 を 利用。 レシピ検索にて 情報入手。
簡単 素早く出来て 旨い。
蕪の葉を 良く洗い 3センチ幅で カット
ごま油 で 葉を 炒める。
しんなりしたら
溶き卵を ぶっかける。 (本だし・ 出汁醤油・塩コショウであらかじめ 味付け)
出来上がり。
男の料理に 最適。
今年の 蕪の 成長は 凄い。 我ながら 非常にうまく育てた。
蕪の本体と 少しの 葉っぱ は 千枚づけ。
残った 葉 を 利用。 レシピ検索にて 情報入手。
簡単 素早く出来て 旨い。
蕪の葉を 良く洗い 3センチ幅で カット
ごま油 で 葉を 炒める。
しんなりしたら
溶き卵を ぶっかける。 (本だし・ 出汁醤油・塩コショウであらかじめ 味付け)
出来上がり。
男の料理に 最適。
降って 育ってまーす。
わが家の 食卓 最近は 野菜が 盛り沢山で 品数 豊富
畑の野菜たち。
まず 大根。
15本 収穫 甘酢 漬けに しました。 10㎏
皮を剥き 塩漬け 5日間 重石で 漬ける。
洗う
皮を剥ぐ
6%(600g)の塩で 漬ける。
白菜 1個 収穫 重さ 2.8㎏
大玉に育つ
チンゲンサイ 毎日 5株 収穫
春菊 脇芽が 付いたので 先端を 摘まむ。
2.3日すれば 脇芽が 伸び 収穫できる。
京水菜 1株 1株が 大きく成長 鍋によし サラダにヨシ!
ネギ は 太く育った 所を 3.4ヶ所 抜き
使い道は 万能です。 鍋に良し うどんや そばの 薬味に 煮物に
次世代用に こネギも 育成中
ちじみ レタス は サラダ用
分葱
茹でて 酢味噌あえ イカを入れると最高ですが かまぼこ も OK!
蕪は もっぱら 千枚 漬け
来年の 春 収穫が待たれる スナップえんどう が 発芽しました。
1週間早く 蒔いた 絹さやエンドウ
霜に 負けないように 対策が必要です。
玉葱の 苗も 根が すいたようです。 別畝 に 追加 100本
今年は 昨年 の 夏が長く 秋も 高温が続き 丈夫な 苗がなく 成長しなくて
散散な 成果でした。 来年 期待です。