ホウレン草
寒い冬を超えて 育った野菜は 甘味が半端ないネ!
昨年 11月ごろ 種まきし トンネルにて 防寒対策をしていましたが まばらに育ちました。
まいた時期が遅いと むつかしいです。
一回分食べれそうなので 収穫しました。
”おしたし” にして 晩御飯に食べます。 もちろん シラス干しを添えます。
根元の 赤いところ しっかり洗います。 砂を洗い流して 指先と爪でゴシゴシ丁寧に。
よく噛むと、甘さがじゅわーっと出てきます。
ホウレン草
寒い冬を超えて 育った野菜は 甘味が半端ないネ!
昨年 11月ごろ 種まきし トンネルにて 防寒対策をしていましたが まばらに育ちました。
まいた時期が遅いと むつかしいです。
一回分食べれそうなので 収穫しました。
”おしたし” にして 晩御飯に食べます。 もちろん シラス干しを添えます。
根元の 赤いところ しっかり洗います。 砂を洗い流して 指先と爪でゴシゴシ丁寧に。
よく噛むと、甘さがじゅわーっと出てきます。