菜吉ケンタの雑記帳

 一度の人生 楽しく過ごそうぜ!!

鶏の南蛮漬けとシフォンケーキ

2015-05-16 09:53:46 | 男のグルメ料理と時々おやつ

鶏の南蛮漬けを作りました。

鶏は胸肉を使用 塩コショウで下味 フライパンで 蒸し焼きに (少しお酒を掛けて)

唐辛子や生姜をいれた漬けだれに 1時間ほど 付けおきにします。

新玉葱のスライスと人参の千切りを そぎ切りした鶏に 載せて 出来上がりです。

お酒で 肉が柔らかく 味が良く染み込み 大変美味しく出来上がりました。

少し 酢を加えた  ポテトサラダ

新生姜と油揚げの 生姜御飯です。ゴマを 天盛りしました。

チンゲンサイと玉葱、ニンジンの 汁 も 加わりました。

デザートは マーマレード を加えた  シフォンケーキです。

先月に続き 再トライです。 上手に 焼き上がり マーマレードのほのかな味が

良くマッチしています。

 ナイフをタテに使う ケーキの切り方も 学びました。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿