鶏の南蛮漬けを作りました。
鶏は胸肉を使用 塩コショウで下味 フライパンで 蒸し焼きに (少しお酒を掛けて)
唐辛子や生姜をいれた漬けだれに 1時間ほど 付けおきにします。
新玉葱のスライスと人参の千切りを そぎ切りした鶏に 載せて 出来上がりです。
お酒で 肉が柔らかく 味が良く染み込み 大変美味しく出来上がりました。
少し 酢を加えた ポテトサラダ
新生姜と油揚げの 生姜御飯です。ゴマを 天盛りしました。
チンゲンサイと玉葱、ニンジンの 汁 も 加わりました。
デザートは マーマレード を加えた シフォンケーキです。
先月に続き 再トライです。 上手に 焼き上がり マーマレードのほのかな味が
良くマッチしています。
ナイフをタテに使う ケーキの切り方も 学びました。
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