最近の気温の変化に体が戸惑っている齋藤です
いまだに羽毛布団を掛けて寝ています
5月に一度しまったのですが、朝方の寒さに耐えきれずその日に復活しました
さすがに7月は暑くて羽毛布団ともさよならのはず
夏はすぐそこまで来てますよね
そこで気になったのが、『ペッソバ』
何だと思います?
その正体はコレです
『ペットボトルそば』
まずは、ペットボトル容器にそばやお好みの具を入れます
その後、飲み口の中にビニール袋を入れて、つゆを入れてフタをすれば完成
コレでいつでもどこでもそばが食べられます
実際見た事はありません…
動画がありましたので気になった方はどうぞ
ペットボトルそば PET bottle SOBA 2012
食べ終わったらそのまま捨てられるのも人気の秘密のようです
その他、『タンブラー弁当』なんて言うのも見付けてしまいました
何だかオシャレですね
タンブラーは本来コーヒー等を入れる容器
しっかりした蓋が付いており、液体を入れてもこぼれにくく、保温効果もあるため弁当にはもってこいなんだそうです
ラーメン・パスタ・シリアル・おかゆまで安心して入れられるので、人気急上昇みたいです
毎日お弁当の人も、こんなにカラフルなら楽しみになりますね
自分のお弁当が何だか可哀想になってきました…
これからの季節、食中毒に気を付けて夏を乗り切りましょう
夏でも寒がり齋藤でした