今日、仙台では久しぶりに雪ではなく雨が降りました。
徐々に春が近づいていると思うと気分も晴れやかな【営業部】板橋です
新携帯(分からない方は前回のブログをご覧下さい)で、さっそく写真を撮ってきました
今回のブログの舞台は…仙台ロイヤルパークホテルです
あいにくの天気でちょっと暗めの写真になってしまいました
詳細はこちらをご覧下さいhttp://www.srph.co.jp/
そもそも何の用で行ったのかというと、もちろん宿泊…ではなく、目的はランチビュッフェです。
バイキングではなくビュッフェです(おしゃれな感じがするので強調してみました)
ちなみにすぐ隣には泉パークタウンタピオと仙台泉プレミアムアウトレットがあります。
残念なことに、(時間の関係上)どちらも行けなかったので、興味のある方はこちらをご覧ください。 http://www.tapio.jp/ http://www.premiumoutlets.co.jp/sendaiizumi/
さてさて、前置きが長くなりましたが、そろそろ本題に入りたいと思います。
お邪魔したのはレストラン「ヴァンセンヌ」です。
実はバイキングやビュッフェの類は時々行くのですが、今回は値段が過去最高額ということもあり、自然と期待も膨らみました
事前に予約を入れていったのですが、大正解でした
入店後、30分もするとあっという間に満席状態に…。
メニューですが、メイン料理(パスタ、魚貝料理、ハンバーグ、ポワレ)から1つを選択し、他は全て食べ放題になります。
私はハンバーグ(2940円)を選択
メイン料理が来るまでの間、他のメニューを楽しみました。
まず、このパン(手前)がおいしい
表面はくるみとレーズンのパンなのですが、中にはイチジク(らしきもの?)が入っており、何よりパンそのものがおいしい
コクというか、うま味というか…かめばかむほどおいしく感じられます
そんなこんなで食事を楽しんでいると、ようやくメインが登場です
かなりのボリュームです
味ももちろん◎。
久しぶりにハンバーグを食べたからなのか、やたらとおいしく感じました
味付けもいいのですが、素材一つ一つにこだわっているんでしょうね。
3千円出す価値は十分にあると、つくづく実感
最後のシメはもちろんデザートです
う~ん、やっぱり美味しい…。
甘さ控えめで、しつこくなく、結構な量を食べてしまいました
種類も私にとっては十分な数です。
最初から最後まで、贅沢な気分を満喫できました
たまにはこういう贅沢もいいものですね。