毎回、天然のマルタちゃんに癒されてます。
このマンガの特色は、
ポルトガル料理の紹介はさておき、
メインは僕たちが見落としている日本文化の再発見にある。
今回出てきたのは、
秋の七草、ハゼの骨酒、松茸の土瓶蒸し、酉の市、ゆず湯、等々。
日本の良さは、
意外と外人さんのほうがよく知っているのかもしれないね。
さて、今回は第47話のナナクサ丼に挑戦してみました。
お話では薬味として、
ネギ、ミョウガ、大葉、水菜、ミツバ、パクチー
を使っていましたが、
僕はネギ、ミョウガ、大葉、水菜でやってみました。
さらに、僕は煮きり醤油にみりんを加えてみました。
どうです、
美味しそうでしょう?
これぞ、ご飯がススム君でしゅ。
このマンガの特色は、
ポルトガル料理の紹介はさておき、
メインは僕たちが見落としている日本文化の再発見にある。
今回出てきたのは、
秋の七草、ハゼの骨酒、松茸の土瓶蒸し、酉の市、ゆず湯、等々。
日本の良さは、
意外と外人さんのほうがよく知っているのかもしれないね。
さて、今回は第47話のナナクサ丼に挑戦してみました。
お話では薬味として、
ネギ、ミョウガ、大葉、水菜、ミツバ、パクチー
を使っていましたが、
僕はネギ、ミョウガ、大葉、水菜でやってみました。
さらに、僕は煮きり醤油にみりんを加えてみました。
どうです、
美味しそうでしょう?
これぞ、ご飯がススム君でしゅ。
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