キューピーヘアーのたらたら日記

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レミーのおいしいレストラン

2007-11-14 23:18:12 | やらわ行の映画
パリのレストラン評論家:イーゴの立場から記事を書くとするか。


『誰でも名シェフ』で有名なグストーがシェフをやっていたころは良かったんやねん。

(何気に関西弁)

それが、2代目スキナーシェフになってもてから、冷凍食品に力いれるようになって、

そいで、あかんよなってもてん、あの店。

わしも、あの店いかんよなってもてから、だいぶたつなあ。

まだ、レストランの体裁保っとったんやなあ。

正直、見放しとったんや。

それが、最近、えらい評判ええやないか。

どないなことになっとるんか、わしもこの舌で確かめたかったんよ。

そいで、あの店行くなりウェイターに意地の悪い注文したったがなあ。

"PERSPECTIVEちょうだい。"

アホのウェイター、急いで厨房に駆け込んでいきよったがなあ。

そんでもって出てきたのが"ラタトゥーユ"。

この映画の原題"RATATOUILLE"でんがなあ。

見かけは高級レストランの料理、

それが一口口にしたら、おかんの味やがな。

こりゃあかん。

ツボにはいってもた。

ぜひとも、シェフに礼をいわなあかん、思たんやけど

ほかの客がひけたあとでないと、シェフには会わせられん

ちゅーんやで。なんか、訳ありやでえ。

どんな面したやつが現れるんやろう。

(実際のイーゴは、もっと慇懃な方です。)

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2 コメント

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こちらにも・・・ (ミチ)
2007-11-15 21:31:35
ネズミが大勢で料理を作る・・・。
うえーーーーって感じでした。
いくら食洗機で身体を洗ってもねぇ。
レミー1人だったらオッケーなのに、あんな大勢だと気分が悪くなっちゃって。
それにしてもリングイニは一生シェフにならなくてもいいんでしょうか?
やけに簡単に諦めましたね
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ミチさん♪ (キューピー)
2007-11-15 23:38:32
僕の場合は23才のときに、半年間だけリングイニのようにコック見習いをしたことがあります。諦めて正解でした。現実は『誰でも名シェフ』というわけにはいきません。イーゴの批評を逆に読むと、"どこからでも偉大なシェフは誕生するが、誰でもが偉大なシェフになれるわけではない。"のです。
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