ポコペン征服は遅々として進まないが、
今日も一日何もしないで過ごしていたというわけでもない。
朝はエルサルバドル・シャングリラをストレートでいただいた。
今一番のお気に入りのはずだが、舌が肥えてしまったのか、まあまあだ。
お昼はママンの手抜きキノコパスタをいただき、プールに行って運動した。
帰ってからベルへママンとお買い物。
ニシムラコーヒーの不味いホットに耐える。
どうして豆屋さんなのにこんなに不味いものを供するのか、
ポコペンの七不思議だ。
キューピーにはわからない。
だが、こーゆー味が世界的な傾向だというのは最近になってわかってきた。
ポコペンは我々ケロン星人が手を下さずとも、
こうやって自ら瓦解していく運命なのかも知れない。
夕方、大和屋さんのコロンビア2:キリマンジャロ1のブレンドを淹れる。
ただ単に古い豆から使用したかっただけだが、
COEを2種類も体験し、イエローブルボンのピーベリーも体験した今、
かつてのマイ・キング・オブ・ブレンドがどう感じれるのか興味があった。
うん、おいしい。
問題なし。
ナンタラ農園もいいが大和屋さんのコロンビアは王道をいってるね。
今日も一日何もしないで過ごしていたというわけでもない。
朝はエルサルバドル・シャングリラをストレートでいただいた。
今一番のお気に入りのはずだが、舌が肥えてしまったのか、まあまあだ。
お昼はママンの手抜きキノコパスタをいただき、プールに行って運動した。
帰ってからベルへママンとお買い物。
ニシムラコーヒーの不味いホットに耐える。
どうして豆屋さんなのにこんなに不味いものを供するのか、
ポコペンの七不思議だ。
キューピーにはわからない。
だが、こーゆー味が世界的な傾向だというのは最近になってわかってきた。
ポコペンは我々ケロン星人が手を下さずとも、
こうやって自ら瓦解していく運命なのかも知れない。
夕方、大和屋さんのコロンビア2:キリマンジャロ1のブレンドを淹れる。
ただ単に古い豆から使用したかっただけだが、
COEを2種類も体験し、イエローブルボンのピーベリーも体験した今、
かつてのマイ・キング・オブ・ブレンドがどう感じれるのか興味があった。
うん、おいしい。
問題なし。
ナンタラ農園もいいが大和屋さんのコロンビアは王道をいってるね。
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