学生時代、今から二十数年前、
福井の北の庄商店街のはずれに、
「MILK」という名の小さな喫茶店がありました。
経営者が何を考えてか、
(福井ではメジャーなNコーヒーが経営していた)
コーヒーよりも牛乳に力を入れた経営戦略?をとっていました。
つまり、牛乳を使った飲み物がメニューにたくさん載っていたのです。
その中の一つに、ブラック・カウというのがありました。
なんと、コーラと牛乳を半々で割った飲み物です。
昔を懐かしんで、今日、家で作って飲んじゃいましたよ。
そういや、あんときゃ、みゆきちゃんの奢りだったよなあとか何とか、、、。
昔飲んだ時と変わらぬ独特の味、、。
(変わるわけないか)
ビミョー、、、。
あまり、胸を張って他人に薦められた物でもないか。
この辺に、「MILK」が早々と撤退してしまった理由があるのかも、、、。
麦茶を牛乳で割ると、コーヒー牛乳の味になるとか。
私はまだ、試したことはないですが、、、。
(しまった、今年の夏、試してみるんだった)
あと、カルアーミルクってのもあるよね。
(カルーアミルクが正しいの?どっちなの?)
初めてのときは、えっ!酒に牛乳!?って思ったけど、
結構、いけるよね。
多くの居酒屋のメニューにも載ってるから、
この食感は僕だけのものじゃないはず。
話が牛乳からビールに変わるんだけど、
レッドアイ?
ビールのトマトジュース割り。
(片町のちひろちゃん(仮名)に教えてもらった)
これもいけるよね。
”よね”って誰に同意を求めてるんだろう。
まあ、ビールはそのままでもおいしくいただけるんですが、、、。
そうだ、家にあるたくさんの発泡酒!
僕はこれが苦手でしょうがないんだけど、
(まずいったらありゃしない)
これをトマトジュースで割ったら、
おいしく飲めるんじゃないかしらん。
いいことに気が付いた!
明日、早速試してみよう。
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福井の北の庄商店街のはずれに、
「MILK」という名の小さな喫茶店がありました。
経営者が何を考えてか、
(福井ではメジャーなNコーヒーが経営していた)
コーヒーよりも牛乳に力を入れた経営戦略?をとっていました。
つまり、牛乳を使った飲み物がメニューにたくさん載っていたのです。
その中の一つに、ブラック・カウというのがありました。
なんと、コーラと牛乳を半々で割った飲み物です。
昔を懐かしんで、今日、家で作って飲んじゃいましたよ。
そういや、あんときゃ、みゆきちゃんの奢りだったよなあとか何とか、、、。
昔飲んだ時と変わらぬ独特の味、、。
(変わるわけないか)
ビミョー、、、。
あまり、胸を張って他人に薦められた物でもないか。
この辺に、「MILK」が早々と撤退してしまった理由があるのかも、、、。
麦茶を牛乳で割ると、コーヒー牛乳の味になるとか。
私はまだ、試したことはないですが、、、。
(しまった、今年の夏、試してみるんだった)
あと、カルアーミルクってのもあるよね。
(カルーアミルクが正しいの?どっちなの?)
初めてのときは、えっ!酒に牛乳!?って思ったけど、
結構、いけるよね。
多くの居酒屋のメニューにも載ってるから、
この食感は僕だけのものじゃないはず。
話が牛乳からビールに変わるんだけど、
レッドアイ?
ビールのトマトジュース割り。
(片町のちひろちゃん(仮名)に教えてもらった)
これもいけるよね。
”よね”って誰に同意を求めてるんだろう。
まあ、ビールはそのままでもおいしくいただけるんですが、、、。
そうだ、家にあるたくさんの発泡酒!
僕はこれが苦手でしょうがないんだけど、
(まずいったらありゃしない)
これをトマトジュースで割ったら、
おいしく飲めるんじゃないかしらん。
いいことに気が付いた!
明日、早速試してみよう。
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