先日、コンパクトデジカメを購入しました。
数年のあいだに画素数やら機能やらがゴージャスになっていて驚きました。
で、胡桃舎に行ってきたので試しにコンデジで撮ってみました。
いつもは醤油を頼むのですが「たまには違うものを」と思い、とん塩。
「クリーミー」とメニューにあるとおりクリーミーかな。
普段、あまり塩を頼まないので途中で物足りなく感じてしまい、テーブルに置いてある
胡桃ラー油を投入!胡桃の香ばしさとちょうどイイ辛さでおいしい!
最初から入れるのは少々もったいない気もしますので、最初はトン塩スープを味わって
それからテーブルにあるラー油やにんにくや胡桃ペーストとか入れるといいかも。
同行者注文の限定地鶏塩。
鶏のコクがあるけどあっさりしたスープがおいしい。
胡桃舎のラーメンってしょっぱ過ぎないので食べやすくて好きです。
半チャーハンも頼みました。
ラーメン屋さんのチャーハンの味で、ついつい頼んでしまいます。
紅生姜は別添えです。苦手な方への配慮かな。
胡桃舎はスープもおいしいんですが、チャーシューや玉子もおいしいんですね。
私が一番好きなのはメンマです。
どの具材の味も濃過ぎないので、麺&スープをジャマせずアクセントになってるかな。
それにしても、コンデジで撮るのって結構むずかしいです。
3~4年前まではコンデジ使用していましたが、一眼レフに慣れるとかえってコンデジのピントの
あわせ方や構図やらその他諸々、むずかしく感じます。
その名のとおりコンパクトですので、いつも持ち歩いてたくさん撮ってコンデジを楽しもうと思っています。