朝食はバイキング。
和洋中メニューで目移りします。
洞爺湖を望みながらの朝食。
贅沢な朝食ですね。
この↑だし巻き玉子!
調理の方がすぐ前で焼いています。
焼きたてはおいしいですよね。
大きく切ってあり食べごたえがあります。
煮豆やごま和えなどのちょっと地味めの
和のおかずか気に入りました。
そして洞爺湖万世閣のお楽しみ
自家製モッツァレラチーズ。
ミルキーで幸せの味。
塩とオリーブオイルでいただきます。
もうひとつのお楽しみ。
自家製ベーコン。
程よい燻製の香りがたまらない。
評判のフレンチトースト。
前回いただいた時はしっとり感が
イマイチに感じましたが
今回メイプルシロップをたっぷり
かけたところ、しっとり。
シロップたっぷりがオススメ。
パンもおいしいのですが、自家製の
リンゴジャムがおいしい。
壮瞥産のリンゴを使っているとのこと。
ジャムは季節で変わるそうです。
リンゴの次は何でしょうね。
前の晩は居酒屋メニューをいただいた為か
朝のビュッフェがいつも以上に新鮮に
感じました。
いつもながらの大食漢。
良い天気に良い景色、良い朝ごはん。
最近聞かないけど「命の洗濯」って
こーゆー事を言うのでしょうね。