![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/38/b65517b4fc674ac206f360c5724d649c.jpg?1680059051)
朝食はバイキング。
和洋中メニューで目移りします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3d/2ca820be2a33974a5ffbadce6c5cb5d2.jpg?1680079930)
洞爺湖を望みながらの朝食。
贅沢な朝食ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c6/697dc96d0a5fdcae96b9a5c74070a48e.jpg?1680058923)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c6/697dc96d0a5fdcae96b9a5c74070a48e.jpg?1680058923)
この↑だし巻き玉子!
調理の方がすぐ前で焼いています。
焼きたてはおいしいですよね。
大きく切ってあり食べごたえがあります。
煮豆やごま和えなどのちょっと地味めの
和のおかずか気に入りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/26/84bfc66ebed151057fc3d2c852110cb9.jpg?1680058943)
そして洞爺湖万世閣のお楽しみ
自家製モッツァレラチーズ。
ミルキーで幸せの味。
塩とオリーブオイルでいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4b/61efcca13c277c07b95cbc57b7816ba7.jpg?1680058943)
もうひとつのお楽しみ。
自家製ベーコン。
程よい燻製の香りがたまらない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c9/73541e98beb7fc3907283eb8e2fd20fd.jpg?1680058967)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c9/73541e98beb7fc3907283eb8e2fd20fd.jpg?1680058967)
評判のフレンチトースト。
前回いただいた時はしっとり感が
イマイチに感じましたが
今回メイプルシロップをたっぷり
かけたところ、しっとり。
シロップたっぷりがオススメ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/50/f493ff78833178b6289aff75948e2a70.jpg?1680058967)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/50/f493ff78833178b6289aff75948e2a70.jpg?1680058967)
パンもおいしいのですが、自家製の
リンゴジャムがおいしい。
壮瞥産のリンゴを使っているとのこと。
ジャムは季節で変わるそうです。
リンゴの次は何でしょうね。
前の晩は居酒屋メニューをいただいた為か
朝のビュッフェがいつも以上に新鮮に
感じました。
いつもながらの大食漢。
良い天気に良い景色、良い朝ごはん。
最近聞かないけど「命の洗濯」って
こーゆー事を言うのでしょうね。