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いつもおじゃまする環状道東店は
土日祝日は16時オープン!
土曜日だったので念のため予約の
電話をしたところ「19時から予約が
入っているので、それまでだったら
お席ご用意しますよ」状態。
相変わらずの激混み。
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まずは乾杯。
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この日の「白紙」メニューから
石焼きガーリックチャーハン。
運ばれてくるうちから、ガツンな
ニンニクのめちゃくちゃいい匂い!
盛大に混ぜていただきます。
私も同行者もこの日、まともに食事を
していなかったので、もうガーリック
チャーハンのとりこ。
ニンニクとチーズのとりこ。
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サーモンとクリームチーズのなめろう。
同行者がひと口食べて「旨い!」
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ガーリックトーストブルーチーズ焼き。
もちろん大盛り。
ほぼ毎回注文します。
料理名そのままの味なんですが
「濃くてもったりしたもの食べたい」時は
うってつけのメニューです。
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この日さんかいに足が向いたのは
焼き魚が食べたかったんですね。
さんかいと言えばお刺身ですが
焼き魚もおいしいですよ。
ホクホクっとした縞ホッケ。
箸が止まりません。
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1月のオススメメニューから
白魚磯辺揚げとごぼうのかき揚げ。
さんかいの「今月のオススメ」
(スープカレー風に言えばマンスリーかな 笑)
って、ちょっと楽しみなんです。
白紙メニューとマンスリーとで悩み
いつも注文するメニューも食べたいと悩み。
贅沢ですね。
ふっくらとした白魚をちょこちょこつまみ
ビールをきゅっとのエンドレス。
そういえば、土曜日の16時から16時30分に
来店すると、アルコールの飲み放題が
500円なんだそうです!
(日祝もかな?土曜日だけかな?)
さらに、ビールがクラシックの瓶も
追加になっていました!
(黒ビールはやめちゃったみたいです)
土曜日は16時に行かれるのがオススメ。
予約必須です。くれぐれもお忘れなく。