用事があったり、散歩がてら立ち寄ったりとだいたい月に
1~2回は菓子工房あんに行きます。
今の「季節のタルト」はきんかんのタルト。
ちいさなきんかんを二つに切り分け、これまたちいさな種を
ひとつひとつ丁寧に竹楊枝で取って焼きこんでいます。
秋から冬の定番・りんごのパウンドケーキもありました。
外側は香ばしく、中はりんごのみずみずしさを残しつつも
生とは違うおいしさのりんごがたくさん入っています。
正式名は「フランスの片田舎のおばあちゃんが焼く
りんごのパウンドケーキ」だったかな。
これからはデコポンやグリヨット、いちじくなど季節ごとのタルトが
焼き上がります。
菓子工房あんのリンクをはっていますのでお出掛けになる前に
チェックしてみて下さい。
店内には私のイラストが飾ってありますのでお買い物ついでに
ごらんになって下さいね。
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