日々フ~ラフラ

北海道のおいしいモノや温泉・サウナなど。

ホテル大雪 夕食 (層雲峡温泉)

2024-11-01 08:00:00 | 温泉・旅行(道北)
エスニックメニューもあり

夕食、朝食ともに2日間ビュッフェ。
ともにビュッフェレストラン
HINNAの森でいただきました。
2日間分まとめてご紹介しますね。

明るく広々としたレストラン。
入り口から席まで案内してくれます。
1日目は4名席、2日目は2名席に
案内いただきました。
アルコール類は有料でカウンターで
注文し受けとるタイプ。
無料ドリンクはウーロン茶やコーヒーなど。

燻製カモの小鉢
三種の道産チーズ

道産チーズの盛り合わせが良いですね。
無理やりクラッカーを小鉢に入れて
ますが別に用意してくれています。

ワインを楽しんでいる方も。
この小鉢シリーズはアテにぴったり。

温泉ビュッフェ定番の揚げたて天ぷら
天つゆ、塩など用意してくれています
ステーキが評判ですが、ちょっと固い 笑
エスニックコーナーにあったポーク
ステーキっぽい方が好みでした

楽しいのは1人鍋シリーズ!
自分でアサリを選んで、タレ(ツユ?)を
入れて、テーブルで固形燃料で加熱。
これ、人気でした。



他にもジンギスカンの1人鍋も。
また、豚しゃぶもあって、それは
ビュッフェのとこでしゃぶしゃぶする
スタイル。
主に海外のお客さんに人気でした。


お蕎麦もありました。
せっかくなので天ぷらコーナーの
まいたけ天ぷらなどのせて、天そばに。


カニと帆立の餡掛け料理は
ご飯にのせて中華丼風にして
いただきました。
カニがすっごく入っていて満足。


帆立のバター焼きは、アラジン製
ヒーターで自分で温めていただきます。
1人で一度に4枚を何度も焼いている方が
いました。
よっぽどおいしかったんでしょうね。
醤油をちょろっとかけた方がいいかな。


70周年記念のレトロメニュー。
渓流蒸し。平たく言うと茶碗蒸し
なんですが、ユリ根や栗、タケノコ、エビと
具材がたっぷりでした。

100種以上の料理を用意だそう。
お刺身やサラダなどもありましたよ。

全体的に手作り感のあるビュッフェ。
1人鍋や帆立のバター焼きなどの
セルフメニューが楽しかったです。

温泉に何度でも入りたいと計画して
いましたので、今回はビールを控え
ました。
ビール無しでも良い!その分たくさん
食べられる!と食い意地全開。
楽しい夕食でした。

デザートのケーキがおいしかった

【その他状況】
*2人掛けテーブルでもそんなに狭くない
*キッズコーナーにからあげや
ウインナーあり
*キッズコーナー付近に水あり
*料理と料理の間に甘味もの配置あり
(例 ココナッツ団子 カボチャパイなど)
*クローズ近くでも料理補充
*デザートケーキは大きめ
アイスクリームもあり



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