
「杉田 もつ肉店」
横浜の実家に顔を出してきた帰りは、
隣駅までぶらりと歩いてこちらに寄ることが多くなった。

「レバ炙り」500円
新鮮!旨過ぎる!
よく炙ってあるね。。。

「子袋刺し」300円
辛くって旨い。
「柔らかいところ」と「硬いところ」の
2種類の味が楽しめるようになっている。

「煮込み」300円
ちょっと甘味を感じさせる煮込み。
王道の味かな。

「マカロニサラダ」200円
この値段でこの量。
頼まないわけにはいかんでしょう。
シェル形のマカロニを堅めに茹でてマヨネーズで和えて、
上にはチリソースが乗っかってる。
ピリッと来るチリソースとマヨネーズとのバランスがいい。
ツンデレのマスターがにらみを利かせる、
横浜の酒呑みで知らない人はいないだろう、
「もつ肉店」チェーンの杉田店。
もつ屋なのに焼き物を出さない、
という曲者の店なのだ。