THE BEST!
新しいお店がオープンしました。
おめでとうございます。
冷やかし半分にカミさんと行ってきました。
「いせん」や「あがんま」の近くです、と言えば、
判る方はお判りですよね。
店名の「バル中野」は、
懐かしの女子プロレスラー「ブル中野」をもじったとか。。。
ちなみに、ブル中野さんは痩せてビックリするぐらい綺麗になって、
中野の北口でやはりお店をやってらっしゃいます。
お料理(ヘルシー系)もお上手で出されているらしいのですが、
基本的にお店は女子プロレスラー・キャバクラです。。。
飲食店初参入のオーナーさんが、
「いっせーのせ」で出店されたお店のようで。。。
まずは思うままにやってみるそうです。
がんばってください。
我々は特別興味があって行ってみた訳ではなくて、
「ワイン300円」の看板に惹かれただけです。
まあ、チリワインでしたが悪くは無かったですよ。
帰宅前に呑み足らずもの足りずな方が、
2軒目or3軒目としてご利用になられるのがいいのではないでしょうか。
以上、新規開店レポートでした。
君たち女の子
僕たちモツラーの子
ヘイヘイヘイ
ヘイヘイヘイ!
この日もいい具合の煮込みちゃん。
おいで遊ぼぉお~
「レバ塩ちょい焼き」
モツラーの世界へ
「チレ醤油」
ハラミで行こぉお~
「ハツモト塩」
アアンアアン青空に~
「バラ醤油」
アアンアアン酔っ払ったぁ~
「カシラ醤油」
髪をなびかせて、豪、豪、豪、豪!
ああ、またどこかに行きそう。。。
僕たちモツラーの子
ヘイヘイヘイ
ヘイヘイヘイ!
この日もいい具合の煮込みちゃん。
おいで遊ぼぉお~
「レバ塩ちょい焼き」
モツラーの世界へ
「チレ醤油」
ハラミで行こぉお~
「ハツモト塩」
アアンアアン青空に~
「バラ醤油」
アアンアアン酔っ払ったぁ~
「カシラ醤油」
髪をなびかせて、豪、豪、豪、豪!
ああ、またどこかに行きそう。。。
先週末の雪も酷かったですね。
被害に遭われた方々には、お見舞いを申し上げます。
そんなわけで、
状態が酷かった土曜日は家に閉じこもり、
日曜日は晩飯の材料を調達して来い令に対して
「ラジャー」とばかりにあても無い散策に出たわけなんですが、、、
風が強い!
なもんで、
サッサと避難。
「ふくろく」でマッタリとオリンピック観ながら、
やってました。
スキーのアクロバティックな競技で、
転倒した選手が起き上がれずに担架で運ばれてましたね。
「ふくろく」の「野菜炒め」は変わってたな。
味の決め手がウスターソースで、
思わずソース焼きそばが喰いたくなっちゃったよ。
で、
〆は「カレーライス」
う~ん、
このシンプルで語るものがなにも無いビジュアル。
見るからに旨そうです。
あらかじめ仕込んであるカレーペーストを溶いて、
ラードで炒めた豚肉とタマネギとガラスープにあわせていました。
中華鍋で丁寧に作っていましたね。
やっぱり旨かった。
中華屋さんで喰うカレーライス、
好きなんだよね。
昭和な佇まいの街の中華屋さんには、
必ずと言っていいほど「カレーライス」がメニューにある。
わざわざ中華屋に来てカレーを喰う人がいるのかな、と思われがちだが、
ご存知のようにカレーはラーメンとの組み合わせが抜群にいいのだ。
セットメニューで「ラーメン+カレー」が多いし、
ラーメン専門店でもカレーを看板メニューとして置いてあるところが多い。
そのため、業務用のカレーをそのまま使ったり、
多少アレンジして出しているところも多いね。
でもだいたいそういうお店ではセットではカレーは出ても、
単品では注文されない傾向にあるね。
たかがカレー、されどカレー、
なのだ!
中華屋さんはラーメンだけじゃなくて、
中華定食を喰ってもいいし、
カレーやカツ丼やオムライスみたいな
どちらかと言うと洋食系のメニューをチョイスできる魅力がある。
カウンターに座ってから
ぼんやりとメニューを眺めながら
「なにを喰おうかな~」なんて迷うひとときも
魅惑の時間だと思いませんか?
そうでした、
「カレーライス」を想う。
ラーメン、チャーハン、ギョーザ、定食類などの定番メニューの片隅に、
ひっそりと書かれている「カレーライス」の文字。
愛しいと想いませんか?
実はしっかりと定番化しているはずなのにね。
どこか控え目。。。
被害に遭われた方々には、お見舞いを申し上げます。
そんなわけで、
状態が酷かった土曜日は家に閉じこもり、
日曜日は晩飯の材料を調達して来い令に対して
「ラジャー」とばかりにあても無い散策に出たわけなんですが、、、
風が強い!
なもんで、
サッサと避難。
「ふくろく」でマッタリとオリンピック観ながら、
やってました。
スキーのアクロバティックな競技で、
転倒した選手が起き上がれずに担架で運ばれてましたね。
「ふくろく」の「野菜炒め」は変わってたな。
味の決め手がウスターソースで、
思わずソース焼きそばが喰いたくなっちゃったよ。
で、
〆は「カレーライス」
う~ん、
このシンプルで語るものがなにも無いビジュアル。
見るからに旨そうです。
あらかじめ仕込んであるカレーペーストを溶いて、
ラードで炒めた豚肉とタマネギとガラスープにあわせていました。
中華鍋で丁寧に作っていましたね。
やっぱり旨かった。
中華屋さんで喰うカレーライス、
好きなんだよね。
昭和な佇まいの街の中華屋さんには、
必ずと言っていいほど「カレーライス」がメニューにある。
わざわざ中華屋に来てカレーを喰う人がいるのかな、と思われがちだが、
ご存知のようにカレーはラーメンとの組み合わせが抜群にいいのだ。
セットメニューで「ラーメン+カレー」が多いし、
ラーメン専門店でもカレーを看板メニューとして置いてあるところが多い。
そのため、業務用のカレーをそのまま使ったり、
多少アレンジして出しているところも多いね。
でもだいたいそういうお店ではセットではカレーは出ても、
単品では注文されない傾向にあるね。
たかがカレー、されどカレー、
なのだ!
中華屋さんはラーメンだけじゃなくて、
中華定食を喰ってもいいし、
カレーやカツ丼やオムライスみたいな
どちらかと言うと洋食系のメニューをチョイスできる魅力がある。
カウンターに座ってから
ぼんやりとメニューを眺めながら
「なにを喰おうかな~」なんて迷うひとときも
魅惑の時間だと思いませんか?
そうでした、
「カレーライス」を想う。
ラーメン、チャーハン、ギョーザ、定食類などの定番メニューの片隅に、
ひっそりと書かれている「カレーライス」の文字。
愛しいと想いませんか?
実はしっかりと定番化しているはずなのにね。
どこか控え目。。。